21 Des 2016

Setelah Satu Pekan Pekan Olahraga yang Ditaja Chess Club UIR Resmi Ditutup

Organisasi kemahasiswaan Universitas Islam Riau (UIR) Chess Club menaja pekan olahraga tingkat mahasiswa dan SMA/sederajat se-Provinsi Riau beberapa  olahraga yang di pertandingkan adalah catur, bola voli, sepak takraw, karate, tenis meja dan lain-lain.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III UIR pada Rabu 14 Desember 2016 lalu ini telah mencapai puncak dan  mendapati para juara yang tentunya telah melakukan yang terbaik. Pada cabang olahraga karate SMAN 9 Pekanbaru, SMAN 7, SMK 4, SMA 8, Man 2 Model Pekanbaru, SMAN 2 Tambang dan SMAN &7 Pekanbaru sukses pada masing-masing kategori , sedangkan UIR berhasil meraih mendali emas pada 3 kelas karate yang di pertandingkan. Pada cabang perlombaan karate juga di umumkan juara best of the best Putra dan Puteri yang di pegang oleh SMK 4 PKU, Vahrozi M (Putera) dan UIR, Afriani H (Puteri).

Pada perlombaan cabang Tenis Meja,  SMAN Olahraga Riau hampir berhasil melakukan sapu bersih dengan menjuarai pada tiga kategori perlombaan cabang tenis meja, yakni juara pertama tunggal putera oleh Jeffri Rohmando, juara pertama tunggal puteri oleh Dian Tata Amelia, dan juara pertama ganda putera oleh Ashabal Khairi dan Jeffri Rohamando dan UIR berhasil menjadi juara pertama pada kategori perlombaan ganda puteri oleh Novrianti Wenti dan Jumanah Aini. SMP N 15 Pekanbaru, Universitas Riau, dan Universitas Muhammadiyah turut memegang juara di peringkat dua dan tiga pada kategori-kategori cabang perlombaan tenis meja ini.

Perlombaan cabang Voli Mahasiswa Putera dan Puteri di menangkan oleh Universitas Islam Riau sedangkan Untuk Kategori SMA Sederajat Putera dan Puteri di menangkan oleh SMAN Olahraga Pekanbaru dan Man 2 Model Pekanbaru (Putera). Untuk Perlombaan Cabang Olahraga Sepak Takraw Juara I di menangkan oleh UIR A.

Kabag Humas UIR Alsukri, M.Kom yang mewakili Wakil Rektor III Pada penutupan acara sangat merasa bangga kepada panitia yang telah berhasil melaksanakan acara pekan olahraga ini “harus dilanjutkan dan di tinggakatkan skalanya” katanya.

BY: Adm-UIR