25 Agus 2015

Sambutan Rektor UIR

Sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang berorientasi pada sistem pendidikan berbasis ke-Islaman, UIR selalu mengupayakan agar sistem pendidikan yang ada mampu mempersiapkan mahasiswa-mahasiswinya bersaing secara global dalam segala aspek. Untuk itu dibutuhkan pembangunan budaya dan atmosfir intelektual yang intensif dan konsisten. Hal ini sepenuhnya mendapatkan dukungan dari organisasi dan manajemen yang saling mendukung satu sama lain, baik itu dari Yayasan Lembaga Pendidikan Islam ( YLPI ), Kabinet Rektorat, Dekan Fakultas hingga Tim Administrasi.

Dalam menjalankan roda operasionalnya, pihak manajemen UIR menggunakan asas transparansi dan akuntabilitas. Dengan prinsip tersebut, diharapkan UIR mampu berakselerasi dalam masyarakat global sebagai perguruan tinggi dengan tradisi akademik yang telah mengakar kuat sejak Tahun 1962. Struktur organisasi UIR memiliki fleksibilitas untuk mendukung program-program kerja berdasarkan visi, misi dan tujuan yang menjadi GBPP (Garis Besar Pelaksanaan Pendidikan) Universitas Islam Riau. Struktur organisasi juga merupakan tonggak yang mampu menjamin kualitas pembuatan kebijakan, manajemen keuangan yang modern, dan tentunya menjaga level pencapaian pada persaingan global. Pimpinan UIR dengan beberapa tim pendukungnya adalah gambaran institusi pendidikan yang modern dimana kampus harus mampu mengakomodir semua aspek dan masukan dari semua unitnya berbasiskan alam berpikir demokratis, sekaligus berjalan beriring dengan manajemen modern demi mencapai tujuan luhur menghasilkan lulusan yang berkualitas. Akhir kata, atmosfir yang modern, demokratis dan manajemen modern adalah jiwa dan semangat dari Universitas Islam Riau di era milenium ini.

BY: Admin