21 Mahasiswa UIR Ikuti Perlombaan MTQ Mahasiswa Nasional di Universitas Syiah Kuala

Pekanbaru, UIR : Meningkatkan mutu lembaga pendidikan Universitas Islam Riau (UIR) khususnya bidang Lembaga Dakwah Islam Kampus (LDIK). UIR mengirimkan kontingan kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Mahasiswa Nasional (MTQMN) ke XVI tahun 2019 yang di adakan di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, yang berlangsung di mulai dari tanggal 27 Juli s/d 4 Agustus 2019, di Provinsi Nanggore Aceh Darussalam.

Dalam hal ini Universitas Islam Riau (UIR) mengirimkan kontingan MTQMN ke XVI berjumlah 21 mahasiswa dengan 10 cabang yang akan di ikuti serta juga di dampingi pembimbing (Official) Dr. H. Zulhelmy, SE., M.Si. Ak.CA bersama Anton Candra, S.Ag., M.Si sebagai Ketua dan Sekretaris LDIK UIR.

Kontingan MTQMN UIR yang di lepas oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, yang di wakilkan oleh Wakil Rektor I UIR Dr.H.Syafhendry,M.Si dan Wakil Rektor II UIR Ir.H.Asrol, M.Ec di gedung Rektorat UIR menyampaikan agar dapat terlaksana dengan baik dan lancar, peserta diharapkan dapat menjaga kesehatan dan selalu dalam kekompakan agar UIR bisa menjuarai dalam beberapa
cabang yang di perlombakan, ujar Dr.H.Syafhendry,M.Si, pada hari yang lalu, Jumat (26/07).

Syafhendry, M.Si menambahkan MTQMN ke XVI 2019 ini akan melibatkan 200 Perguruan Tinggi dari seluruh Indonesia, maka raihlah kesempatan prestasi yang terbaik dalam mengharumkan nama pribadi, keluarga dan Universitas Islam Riau (UIR), pungkas Wakil Rektor I UIR.

Hal senada juga disampaikan Wakil Rektor II UIR Ir.H.Asrol, M.Ec dalam mengikuti perlombaan MTQMN ini nantinya perlu ada niat yang ikhlas agar itu semua bisa berjalan dengan baik dan maksimal dalam menjuarai perlombaan, pungkasnya

Hal yang sama juga dijelaskan Ketua pendamping Dr.Zulhelmy yang diwakilkan Anton Afrizal Candra,M.Si melalui siaran pers nya yang diterima Humas dan Protokoler UIR, selaku official kafilah UIR, sebelum keberangkatan, kita (official) sudah melaksanakan pembinaan terhadap peserta dengan 10 cabang MTQ dan di mentoring oleh tenaga-tenaga profesional dibidangnya seperti cabang Tilawah, Qira’ah Sab’ah dan Tartil di latih oleh Ustadz Dr. H. Maghfirah, MA yang juga dikenal sebagai Qari’ Internasional, ucap Sekretaris LDIK UIR.

Laporan : HUMAS UIR