Bakar Semangat, Mantan Aktifis 98 “Gebrak Meja”

Pekanbaru, UIR : Saat setelah pelantikan kabinet SAHWAHITA BEM Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) UIR. Johny S. Mundung yang menjadi pemateri Seminar Organisasi Kemahasiswaan sempat “menggebrak” meja. Gebrakan tersebut bertujuan agar jiwa-jiwa perjuangan para organisatoris menjadi lebih membara.

Gebrakan meja sempat membuat para peserta seminar terperangah, selama mahasiswa mengikuti kegiatan seminar didalam dan luar kampus, mereka tidak pernah menemukan pemateri yang seperti ini. Namun kami merasa senang, karena kami mendapatkan sesuatu yang yang baru dari pemateri, kami mendapatkan ilmu komunikasi propaganda secara langsung, apalagi Johny merupakan salah satu aktifis 98 Riau yang sempat terkenal di Indonesia melalui penghargaan dari Majalah Tempo, ungkap Farhan Mahasiwa semester III yang hadir sebagai peserta seminar, Jumat 30/08/2019.

Eko Hero M.Soc.Sc selaku wakil Dekan III justru mengucapkan terima kasih kepada Johny S. Mundung dan Happy Wulandari M.Sc karena mampu memberikan warna yang berbeda dalam materi dan cara penyampaiannya, hal-hal yang demikian sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa terutama para aktifis kampus dalam upaya membangun retorika ketika berada dalam sebuah forum.

Kedepan, apa yang disampaikan oleh para pemateri dapat dijadikan motivasi oleh para mahasiswa, bagaimanapun seorang organisatoris harus memiliki tanggung jawab, intelektualitas yang baik, loyalitas serta mampu memberi manfaat kepada masyarakat, pungkas Eko Hero.

Laporan : Humas UIR