Bakti Sosial HIMPLAN PWK ke Panti Asuhan Fajar Harapan

Pekanbaru, UIR: Himpunan Mahasiswa Planologi (HIMPLAN) Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Islam Riau mengadakan Bakti Sosial ke Panti Asuhan Fajar Harapan di Jalan Haji Mustafa Yatim No.12, Tangkerang Tengah, Marpoyan Damai, Pekanbaru, pada hari Minggu, 21 Oktober 2018. Panti Asuhan Fajar Harapan merupakan panti sosial anak-anak. Kegiatan bakti sosial adalah kegiatan rutin yang dilakukan HIMPLAN dalam setiap semester dan merupakan program kerja wajib.

Ketua HIMPLAN, Aslam Fuadi, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini adalah kegiatan tradisi atau rutin diadakan oleh HIMPLAN mulai dari awal HIMPLAN berdiri sampai sekarang. “Kegiatan bakti sosial ini yang ke enam dilakun HIMPLAN. Tujuannya agar terasah kepedulian mahasiswa Planologi/PWK terhadap sesama terutama terhadap anak-anak yang kurang beruntung. Anak-anak dalam kondisi keterbatasan, bayi-bayi yang tidak punya keluarga, dan anak-anak yang kekuranagan dalam biaya pendidikan. Sebelum ini kami mengadakan bakti sosial ke rumah singgah bagi anak-anak penderita kanker”.

Kegiatan bakti sosial dihadiri oleh para mahasiswa PWK, donatur, dosen dan alumni. IKA PWK sangat bangga karena acara yang mereka adakan selalu diteruskan oleh HIMPLAN dan berharap kegiatan tersebut dapat mendatangkan kepedulian dan empati bagi saudara-saudara kita yang kurang berauntung. Acara diisi dengan pembagian alat tulis, buku-buku bacaan, bingkisan pakaian layak pakai, mainan anak-anak, dan sejumlah uang. Kegiatan ditutup dengan kegiatan permainan anak-anak dan makan bersama.*

[]relis/humas