BEM FKIP dan HMJ Selingkungan FKIP UIR Salurkan Sembako Bagi Para Mahasiswa Tertahan di Pekanbaru

Pekanbaru, UIRNews : Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP UIR) bekerjasama dengan HMJ Selingkungan FKIP UIR menyalurkan paket sembako kepada para mahasiswa FKIP yang tertahan di Kota Pekanbaru.

Penyaluran sembako ini juga merupakan bentuk kepedulian BEM dan HMJ Selingkungan dimana Kota Pekanbaru memberlakukan kembali PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tahap II semenjak pandemic global Virus Corona.

“Maka kami BEM FKIP dan HMJ Selingkungan FKIP UIR dan tidak terlepas dari partisipasi Civitas Akademika FKIP UIR melakukan donasi untuk para mahasiswa,” ujar Danang Kurniawan, Jumat (08/05/2020).

Danang Kurniawan yang merupakan Gubernur Mahasiswa FKIP UIR ini mengatakan ini adalah bentuk kepedulian organisasi mahasiswa FKIP terhadap mahasiswa yang masih bertahan di pekanbaru. Karena mengikuti kebijakan Pemerintah mereka masih bertahan di Pekanbaru untuk bersama memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Selain pembagian sembako jpada mahasiswa, kami juga salurkan kepada para THL lingkungan FKIP UIR dan para Dosen. Juga kami menyerahkan beberapa masker dan sosialisasi tentang wabah virus corona ini,” tuturnya.

Harapan kami semoga sembako ini bisa bermanfaat dan bisa membatu meringankan mahasiswa FKIP dalam memenuhi kebutuhan sehari hari, pungkas Danang.

Kegiatan penyaluran sembako ini juga dilakukan Dekan Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Hj. Sri Amnah M.Si, yang diwakili Wakil Dekan III Bapak Muslim, S.Kar., M.Sn yang dilaksanakan di gedung C FKIP UIR.

Muslim S.Kar mengapresiasi BEM FKIP dan HMJ Selingkungan yang telah mengumpulkan donasi bagi para mahasiswa FKIP UIR yang tertahan.

Semoga kegiatan ini akan berlanjut kepada yang lain nya terutama untuk UIR, karena kita untuk sementara ini tidak tahu akan berakhirnya wabah Virus Corona di Indonesia, khusus nya di Riau. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para mahasiswa FKIP UIR yang tertahan di Pekanbaru, tutupnya.

Laporan : HUMAS UIR