BEM UIR dan Mahasiswa PTS lain Bagi-bagi Santapan Sahur ke Empat Panti Asuhan

Pekanbaru, UIRNews: Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah bagi umat Islam. Tidak heran umat Islam berlomba-lomba menabur kebaikan untuk mendapat keberkahan. Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Karena semua aktivitas termasuk ibadah harus dilakukan di rumah untuk mencegah virus corona yang semakin meluas.

Selasa (12/05 2020 dini hari), sejumlah mahasiswa Riau yang berasal dari berbagai perguruan tinggi dan organisasi eksternal kampus melaksanakan kegiatan sosial berbagi santapan sahur kepada beberapa Panti Asuhan di Pekanbaru.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari (12-16/05 2020) dengan target seluruh Panti Asuhan dan Tunawisma di Pekanbaru. Hari pertama, mereka mendatangi empat Panti Asuhan. Yakni Panti Asuhan Al Fajar di Jl. Yos Sudarso Muara Fajar, Panti Asuhan Al Akbar (Jl. Sukarno Hatta), Panti Asuhan Al Istiqlal (Jl. Harapan Murni Tenayan Raya) dan Panti Asuhan Ar Rama Annisa (Jl. Dwikora Marpoyan). Santapan sahur diberikan sesuai dengan jumlah anak dan pengurus di panti tersebut.

Pengantaran santapan sahur dibagi ke dalam empat kelompok. BEM UIR mendapatkan kelompok tiga bersama mahasiswa dari STIE Akbar ke Panti Asuhan Al Istiqlal di Jl. Harapan Murni. Sisanya tiga kelompok lagi diserahkan oleh mahasiswa perguruan tinggi lain sesuai kesepakatan bersama.

James Alfajri Presma STIE Akbar berharap, kegiatan ini mampu meringankan saudara-saudara yang tinggal di Panti Asuhan yang kami kunjungi. “Niat kami tulus untuk membantu semoga adik-adik di seluruh Panti Asuhan di Pekanbaru khususnya selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Aamiin,” ujarnya.

Novyanto, Presma BEM UIR, juga menyampaikan bahwasanya Covid-19 bukan sebuah alasan untuk tidak bergerak dan saling tolong. Meskipun di tengah Pandemic Covid-19 kita tetap harus mencari keberkahan di bulan yang agung ini. Tentunya tetap memperhatikan phisycal distancing.

Presma yang sering di panggil Boy ini menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah mendonasikan sedikit rezekinya, dan terimakasih pula kepada seluruh rekan-rekan seperjuangan Mahasiswa Riau yang selalu semangat berbuat produktif dan bermanfaat.*

[]relispresma