Bersama Prof Maizirwan FAI Gelar Webinar Ekonomi Islam

Pekanbaru, UIRNews: Kegiatan akademik Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau (FAI UIR) tak terhalang oleh Pandemi Covid 19. Bersama Pakar Biotecnology Enggineering International Islamic University Malaysia (IIUM), Assoc Prof Dr Maizirwan Mel, fakultas yang dipimpin Dr H Zulkifly Rusbi ini menggelar webinar atau seminar berbasis web.

Webinar bertajuk ‘Covid 19 from Perspektive of Islamic Economy’ yang berlangsung pada Kamis (11/06 2020) itu dipandu Boy Syamsul Bakhri, SE, MSc, Ak. juga menghadirkan nara sumber Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL dan Dekan FAI Dr H Zulkifly Rusbi, ME Sy. Serta Muhammad Arif SE MM (Ketua Program Studi Ekonomi Syariah) dan Zulfadli Hamzah, BIFB, MIFB (Ketua Program Studi Perbankan Syariah UIR).

Dekan FAI Zulkifly Rusbi mengapresiasi kegiatan akademis yang berlangsung selama dua setengah jam itu. Dan dianggap sukses. Selain diikuti akademisi, para mahasiswa juga terlibat aktif dalam webinar.

Dalam sambutannya, Zulkifly berharap pandemi covid 19 dapat segera berakhir sehingga aktifitas kehidupan dapat normal kembali. Termasuk perkuliahan.

Ia mengajak semua peserta mengambil hikmah atas semua kejadian covid 19. Salah satunya menyadarkan kita betapa pentingnya peran Ziswaf (Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf) di tengah masyarakat yang terdampak corona.

”Situasi ini sekaligus mengajak untuk menjunjung tinggi konsep halal dalam melakukan semua sendi kehidupan,” kata Zulkily Rusbi.

Webinar ini juga didukung oleh IAEI Wilayah Riau dan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah UIR.*

[]hmsuir