Besok UIR Mewisudawan 1.022 Orang, Terdapat 2 WNA Asal Thailand

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) kembali wisudawaan mahasiswa-mahasiswi sebanyak 1.022, besok Sabtu 25/05/2019 di GOR Universitas Islam Riau (UIR), didalam 1.022 orang, terdapat 2 wisudawan orang WNA asal Thailand. Dan juga mantan Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P, S.I.K., MH yang sekarang sudah menjadi Kabid Humas Polda Banten. Jum’at 24/05/2019.

Dengan wisudaan kali ini maka jumlah alumni UIR saat ini berkisar sebanyak 52.145 orang, yang terdiri dari laki-laki sebanyak 25.970 orang dan perempuan 26.175 orang.

Selain itu, UIR tahun ini menambahkan 7 orang Doktor baru, yaitu : Dr. Raffly H bidang Penjaskes dari Universitas Negeri Jakarta, Dr. Zulkifli bidang Penjaskes dari Universitas Negeri Jakarta, Dr. Siti Rubiah, M.P. bidang Biologi dari UIN Suska, Dr. Panca Setyo Prihatin, M.Si bidang Ilmu Pemerintahan dari Institut Ilmu Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Dr. Azwirman, SE., MM. Ak. CPA bidang Imu Akuntansi dai Universitas Trisakti, Dr. Eva Sundari, M.M bidang Ilmu Manajemen dari Universitas Trisakti dan Dr. Desi M.M bidang Ilmu manajemen dari Universitas Trisaksti.

Pada kesempatan ini juga salah satu Prodi D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi berhasil Akreditasi “A” dari BAN PT. Akreditasi ini merupakan Akreditasi A yang ke sepuluh bagi UIR, ada juga yang dulu C sekarang sudah menjadi Akreditasi B yaitu Prodi Geologi. Total semua satus Akreditasi yang ada di UIR sekarang sudah memiliki 10 Prodi yang berakreditasi A dari BAN-PT dan 27 Prodi berakreditasi B serta 5 Prodi yang akan diakreditasi untuk pertama kalinya.

Laporan : HUMAS UIR