Calon Mahasiswa Baru UIR, Berikut Metode Pembayaran Akun PMB !

Terdapat beberapa metode pembayaran  akunPenerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang bisa dilakukan oleh Calon Mahasiswa Baru (camaba) Universitas Islam Riau (UIR) tahun ajaran 2023/2024. Pembayaran akun PMB dapat dilakukan melalui teller bank, ATM, Internet Banking atau mobile banking, serta transfer bank.

Metode pembayaran melalui teller bisa dilakukan di bank BPR Unisritama, BSI, Mega Syariah, BNI, BRK, BTN Syariah. Caranya mahasiswa bisa datang ke bank pilihan diwilayah terdekat dan seluruh Indonesia, menuliskan nomor Virtual Account (VA) pada struk pembayaran, menyerahkan uang tunai ke teller, dan menerima notifikasi melalui SMS atau WhatsApp berupa Akun PMB UIR (username & password).

Selanjutnya metode pembayaran melalui ATM BSI dapat dilakukan dengan cara masukkan kartu ATM & PIN, pilih menu ‘Pembayaran’, pilih akademik/institusi, masukkan kode institusi UIR 2661 + nomor VA, masukkan nominal pembayaran, ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pembayaran.

Metode pembayaran melalui ATM Mega Syariah dapat dilakukan dengan cara masukkan kartu ATM & PIN, pilih menu ‘Pembayaran’, Pilih menu ‘E-Payment’, masukkan 5069005 + VA, detail tagihan akan dimunculkan, dan ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pembayaran.

Tidak jauh berbeda dengan ATM sebelumnya, jika menggunakan bank BNI setelah menu pembayaran pilih menu ‘Universitas’, pilih menu ‘Student Payment Center (SPC)’, dan masukkan 8052 + VA. Sedangkan ATM BTN Syariah Pilih menu ‘Multipayment’, pilih menu ‘Virtual Account’, masukkan 7000 1002 + 0000 + VA, ikuti hingga selesai.

Metode pembayaran melalui internet atau mobile banking BSI dilakukan dengan cara login ke aplikasi BSI mobile, pilih menu ‘bayar’, pilih menu ‘akademik’, pilih nama akademik ‘2661 – UIR’, masukkan VA pada isian, masukkan ID pelanggan/kode bayar, detail tagihan akan dimunculkan.

Metode pembayaran melalui internet atau mobile banking Mega Syariah dengan cara login ke aplikasi Mega Syariah Mobile, pilih menu ‘pembayaran’, pilih menu ‘MS VA’, masukkan 5069005 + VA, pilih List VA ‘UIR’, detail tagihan akan dimunculkan.

Melalui banking BNI dengan cara login ke aplikasi BNI Mobile, pilih menu ‘pembayaran’, pilih menu ‘Biaya Pendidikan’, pilih jenis layanan ‘Pembayaran’, pilih perguruan tinggi ‘Universitas Islam Riau’, masukkan nomor billing dengan nomor VA, dan ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pembayaran. Bank BTN dapat memasukkan kode  7000 1002 + 0000 + VA.

Metode pendaftaran melalui transfer antar bank dilakukan melalui ATM, internet/mobile banking Bank Mandiri, pilih menu ‘Transfer Online’. Jika bank tujuan pengiriman adalah Bank BSI maka masukkan kode Bank BSI (451) + 900 2661 + nomor VA. Jika Bank tujuan pengiriman adalah Bank Mega Syariah maka masukkan kode Bank Mega Syariah (506) + 9005 + Nomor VA. Jika bank tujuan pengiriman adalah BTN Syariah maka masukkan kode (200) + nomor VA (7000 1002 0000). Selanjutnya masukkan nominal pembayaran, dan ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pembayaran. (hms/smh)