Cegah Penularan Corona di Kampus, Ini Ajakan Tim Gugus Tugas kepada Dekan dan Direktur Pascasarjana

Pekanbaru, UIRNews: Dalam upaya melakukan Penanggulangan Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 di lingkungan Universitas Islam Riau, Tim Gugus Tugas Mitigasi Covid-19 UIR mengajak Dekan dan Direktur Pascasarjana untuk menginstruksikan bawahannya mengambil sejumlah kebijakan.

Ajakan tersebut disampaikan Tim Gugus melalui surat bernomor 014/C-UIR/12-GTMC-19/2020 tanggal 22 September 2020. Dalam surat yang diteken Wakil Ketua Tim Gugus dr Wahyu Purnama Dewi, Tim menegaskan empat point. Yakni, pertama, tidak melakukan kegiatan di dalam kampus mulai pada tanggal 23 September sampai dengan tanggal 06 Oktober 2020.

Kedua, Menginstruksikan kepada Dosen dan Pegawai yang belum melakukan Rapid Test agar segera melakukan Rapid Test di Klinik Pratama YLPI Riau. Jika hasil Rapid Test Reaktif maka segera untuk melakukan swab di Rumah Sakit yang ditunjuk oleh Klinik Pratama YLPI Riau.

Ketiga, memberi sangsi kepada Dosen dan Karyawan yang melakukan kegiatan luar kota selama pada hari yang telah ditetapkan diatas. Keempat, tetap mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak 1,5 meter jika ada pertemuan mendesak dan dianggap penting.*

[]hmsuir