Dekan dan Dosen FAI UIR Pengabdian Masyarakat di Dua Desa, Kabupaten Bengkalis

Bengakalis, UIR : Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau (FAI-UIR) Dr. Zulkifli Rusby ME.Sy melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka menjalankan Catur Dharma Perguruan Tinggi, FAI yang menurunkan lima orang Dosen dan tiga mahasiswa dari Prodi Ekonomi Syariah dan Prodi Perbankan Syariah.

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 19 s.d 20 Agustus 2019 di Kecamatan Bantan Desa Resam Lapis dan Desa Selat Baru, Kabupaten Bengkalis dan di hadiri Kades Resam Lapis Junaidi ST, yang juga merupakan alumni UIR dari Fakultas Teknik Sipil.

Kades Junaidi berterimaksih, karena sudah memilih Desa nya sebagai tempat pengabdian masyarakat dan semoga pengabdian masyarakat ini akan terus berlanjut ke desa-desa yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Hal senada ditambahakan Dekan FAI UIR Dr. Zulkifli Rusby ME.Sy kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Resam Lapis dan Desa Selat Baru, Kabupaten Bengkalis, berbentuk Penyuluhan serta menjelaskan tentang pendidikan dalam usaha meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang di jelaskan oleh Dr. H. Hamzah.

“Disamping materi penyuluhan juga akan dilakukan praktek pembuatan tanjak dan pembuatan kue bolu komojo, ini mendapat respon yang sangat baik oleh masyarakat, masyarakat sekitar yang notabane nya adalah pekerja”.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Resam Lapis dan Desa Selat baru di ikuti oleh beberapa Dosen dari FAI UIR anatara lain Hamzah Mufti, Arie, dan zulfadli Hanzah serta empat orang mahasiswa diikut sertakan : Mutiara mustafa (Perbankan Syariah), setia Ningsih (Perbankan Syariah), Miftahul Hasanah (Ekonomi Syariah), dan Maulana (ekonomi syariah), pungkas Dekan FAI.

Laporan : HUMAS UIR