Dekan dan WD III FKIP UIR Kukuhkan Pengurus Baru Organisasi Mahasiswa

Pekanbaru, UIR : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan pelantikan serentak Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) lingkungan FKIP UIR Periode 2019-2020, di Gedung FKIP UIR, Pekanbaru, Sabtu 31/08/2019.

BEM FKIP UIR dilantik langsung Dekan FKIP UIR, Drs. Alzaber, M.Si, serah terima jabatan (sertijab) dari pengurus BEM FKIP UIR sebelumnya ke pengurus terpilih sedangkan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) FKIP UIR dilantik Wakil Dekan III FKIP Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Muslim, S.Kar., M.Sn, acara juga di hadiri Dosen-Dosen se-FKIP UIR.

Dalam sambutan Dekan FKIP UIR, Drs. Alzaber, M.Si menggatakan mahasiswa sebagai peserta didik yang memiliki wawasan dan pengetahuan, siap terjun sebagai agen perubahan, memiliki andil akan terciptanya masyarakat adil dan memperbaiki keadaaan masyarakat. Aktivitas berorganisasi membuat mahasiswa menjadi pribadi yang disiplin, memiliki sosial tinggi dan pengetahuan yang luas.

Selain itu, mahasiswa dapat menunjukan eksitensi pribadinya dari aktivitas berorganisasi, perilaku kepemimpinan ditunjukan dalam forum diskusi saat di ruang kuliah, selain itu mengasah kemampuan komunikasi, baik komunikasi di depan khalayak ramai maupun personal dengan sesama anggota, organisasi mhs juga bisa mendapatkan relasi yang banyak karena organisasi banyak berhubungan dengan orang lain. yang merupakan bisa membangun koneksi yang berguna dalam dunia perkuliahan (akademik) dan mahasiswa juga dapat mengasah kemampuan emosional dirinya yang merupakan kunci dalam menghadapi permasalahan. Lanjutnya, ini kelak yang menjadi keuntungan dan dapat diterapkan dalam aktivitas perkuliahan (Akademik) serta “organisasi mahasiswa berperan dalam mengembangkan kemampuan dan kepribadian mahasiswa”, tutup Alzaber, M.Si.

Begitu juga yang disampaikan Muslim, S.Kar., M.Sn, dalam sambutan, mengajak semua HMJ dapat bekerjasama dengan BEM FKIP UIR dalam menyusun program program kegiatan. Selain itu Muslim mengucapkan terimakasih kepada BEM dan MHJ sebelumnya telah berkerjasama drngan Fakultas dan Prodi. Terimakasih juga disampaikan kepada BPRM dan Panitia yang telah melaksanakan kegiatan ini. Di akhir sambutannya Wakil Dekan III FKIP UIR juga berharap agar BEM dan HMJ terpilih ikut dalam membantu kegiatan PKKMB yang akan dilaksanakan oleh Univetsitas dan Fskultas, tutupnya.

Laporan : HUMAS UIR