Dekan Pertanian UIR Dilantik Jadi Ketua PERHEPI Pekanbaru

Pekanbaru: Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau, Dr. Ir. H. Ujang Paman Ismail, M.Agr dikukuhkan sekaligus dilantik menjadi Ketua Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia (PERHEPI) Komisariat Pekanbaru, Riau masa bhakti 2018-2021. Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Umum PERHEPI Pusat Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, MSi itu yang berlangsung di Hotel Pangeran Rabu siang (26/9) itu, berjalan tertib dan lancar.

Pelantikan yang dihadiri ratusan ahli pertanian dari berbagai perguruan tinggi di Pekanbaru itu, diawali dengan penyerahan pataka PERHEPI dari Ketua Umum PERHEPI Pusat kepada Ujang Paman. Lalu dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan tentang kepengurusan PERHEPI Pekanbaru. Dalam menjalankan tugasnya selama tiga tahun, Ujang Paman didampingi Deby Kurnia, SP., M.Si dari Universitas Riau selaku sekretaris, Asgami Putri, SP., MMA (UNILAK) di posisi bendahara.

Usai dilantik, Ujang Paman berkomitmen akan menjalankan tugas organisasi sebaik mungkin. Ia mengatakan, kepercayaan yang diberikan anggota PERHEPI kepada dirinya merupakan amanah yang harus diemban. Ia mengharapkan kerjasama semua pihak dalam rangka menjalankan roda organisasi.

”Saya hanyalah seorang diri, dan tak ada apa-apanya tanpa bantuan dan dukungan anggota. Termasuk PERHEPI Pusat. Karena itu, untuk kepentingan organisasi mari kita solidkan barisan. Kalau saya lalai atau lambat menjalankan tugas, silakan diingatkan. Maklumlah, kadang di tengah kesibukan kita, kita lupa dengan amanah organisasi,” ucap Ujang Paman kepada wartawan usai pelantikan.*