Disambut Cucu Soeman HS, Koordinator Kopertis X Kunjungi Stand UIR di Padang

Padang: Koordinator Kopertis Wilayah X Prof. Dr. H. Heri, MBA mengunjungi stand Universitas Islam Riau di Indonesia Favorite Campus Expo 2018 yang berlangsung di Gedung Rohana Kudus, Padang, Selasa-Kamis (24-26/7).

Prof. Heri tiba di arena pameran pada pukul 14.03 wib. Menggunakan baju batik lengan panjang warna coklat, orang nomor satu di Kopertis ini datang menaiki mini bus toyota milik Universitas Islam Riau.

Ia turun mini bus bersama Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L,  Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, Wakil Rektor II Ir. Asrol, Wakil Rektor III Ir. Rosyadi, Kepala Biro Keuangan Azwirman, SE., M.Acc,  dan Kepala BAAK Akmar Effendi, MKom. Menurut Rektor, dirinya bersama wakil-wakil rektor sedang berkunjung ke Kopertis. ”Karena kita sedang berada di Padang sekalian main ke Kopertis, sampai di sana tiba-tiba Pak Koord minta ditemani meninjau stand  pameran. Makanya kita bareng dalam satu mobil,” ujar Rektor Syafrinaldi.

Memasuki arena stand, Prof. Heri disambut Fahridar Hasibuan, cucu Soeman HS yang dikenal sebagai budayawan, sastrawan dan penyair kawakan Indonesia. Fahridar yang akrab disapa Ucok itu dengan sumringah menyambut dan menyalami Koordinator.  Sejurus kemudian, Rektor Syafrinaldi mengajak Prof. Heri ngobrol ringan sambil melihat foto-foto yang terpasang di dinding partisi stand UIR. Tak lupa, sang Koordinator mengamati lembaran-lembaran brosur profil UIR yang terletak di atas meja. Juga meneliti sejumlah alat-alat tekhnologi tepat guna yang dipamerkan UIR termasuk market mini pimpa minyak.

Dari stand UIR Koordinator bersama Rektor,  Wakil-wakil Rektor UIR berkeliling arena stand. Ia sempat singgah ke stand milik Universitas Muhammadiyah Riau, Universitas Gunda Dharma, STIKES dharma Lanbouw Padang, UT Padang, STIKES Printis Padang, Universitas Budi Luhur, Esa Unggul, Universitas International Batam, Universitas Batam, Management & Science University, STIKIP Al Azhar Diniyah, Perguruan Diniyah, Universitas Al Azhar, Universitas Bung Hatta, ATIP, STIAMI dan Universitas Padang.

Jelang meninggalkan arena, Koordinator kembali singgah ke stand UIR. Di sesi kedua persinggahan itu, ia dihadiahi Rektor UIR kopiah haji warna coklat berlogo UIR. ”Cocok Pak. Singkron dengan warna baju, sama dengan Pak Rektor. Pak Humas silakan difoto,” celetuk Wakil Rektor III Ir. Rosyadi kepada Kabag Humas Syafriadi. Mantab.*

BY: Humas UIR