Disepakati 4 Batas Desa di Kecamatan Rambah

Bertempat di Aula Kantor Bupati Rokan Hulu lantai 3, pada tanggal 11 oktober 2018 sekitar pukul 09.00 wib, diadakan Ekapose Hasil Tim Tapal Batas Desa di Kecamatan Rambah Rokan Hulu.
Sementara itu, pihak Kecamatan Rambah yang hadir pada acara tersebut turut menyambut baik acara ini yang dianggarkan oleh Pemerintah Rokan Hulu lewat Bidang Adminitrasi Wilayah Pemerintah Rokan Hulu, dengan dikerjasamakan dengan Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR), yang sebelumnya sudah dibuat MoU anatara Rektor UIR dan Bupati Rokan Hulu.
Dalam acara tersebut, turut hadir Muhammad Fransnovandi S.TTP selaku Kepala Bagian Administrasi Kewilayahan Setda Rohul, dan Arie Apriadi SPi selaku Kasubbag Pengelolaan Batas Bagian Administrasi Kewilayahan.
Sementara dari UIR hadir langsung  Koordinator Tim Ahli UIR Ir Mardianto Manan, MT, serta Akmal, Putra, Ryan, Masjun, Bismo dan Islami sebagai tim surveyor lapangan dari Prodi Teknik Planologi Fakultas Teknik UIR.
Seperti ekapose sebelumnya bahwa kegiatan ini mempunyai tujuan untuk penyelesaian tapal batas desa desa yang ada di kecamatan rambah, kab.rohul, dimana kegiatan ini yang dilaksanakan oleh pihak uir selaku pihak ketiga yang di ketuai oleh Ir. Mardianto Manan MT. Dari pihak kecamatan di hadiri oleh Elbizri, S.TTP selaku Camat Rambah dan seluruh kepala desa yang ada di Kecamatan Rambah.
Dalam rapat ini dihasilkan beberapa kesepakatan batas desa yang telah di sepakati yaitu Desa Babussalam, Desa RambahTengah Utara, Desa Pasir Maju, dan Desa Pasir Baru, Alhamdulillah sudah diteken berita acaranya sesuai amanah permendagri 45 tahun 2016 tentang pemetaan tapal.batas desa di Indonesia.
Untuk 9 (sembilan) desa lainnya masih ada beberapa segmen batas desa yang belum disepakati dan akan di selesaikan dalam waktu dekat ini, yang rencananya akan diselesaikan pada tanggal 18 Oktober 2018 sampai 25 Oktober 2018 nanti.