Dosen dari King Abdullah University Science and Technology (KAUST) dari Arab Saudi Memberikan Kuliah 3 hari di Prodi Teknik Perminyakan

Salah satu kampus terkenal dengan peringkat ke 2 di Arab Saudi diversi 4ICU yaitu King Abdullah University Science and Technology (KAUST) akan memberikan kuliah di prodi teknik perminyakan selama 3 hari (25 sd 27 Februari) untuk mata kuliah enhanced oil recovery (EOR) bagi mhs yg kuliah di semester 6.

Selain itu kedatangan Assoc. Prof. Hussein Hoteit tersebut akan memberikan kuliah umum untuk mhs teknik perminyakan dari semua angkatan di Aula Fakultas Teknik.

Hussein Hoteit adalah lulusan S2 dan S3 di Univeriste de rennes di Perancis ini memiliki berbagai pengalaman di perusahaan minyak sebelum bergabung di KAUST yaitu sebagai senior reservoir engineer di Conoco Philip dan Chevron di USA sejak 2003.

Kemudian Hussein bergabung di KAUST sebagai tenaga pengajar sejak 2016 di Universitas terkenal di Arab Saudi tersebut ujar Dr. Eng. Muslim sebagai Ka. Prodi Teknik Perminyakan yang intens melakulan kerjasama dengan berbagai pihak ini.

Semoga dengan hadirnya beliau ke UIR dapat menjembatani kerjasama antara UIR dengan KAUST kedepannya dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Salah satu agenda saat kedatangan beliau ke UIR nantinya adalah pertemuan dengan pihak Rektorat yang akan di fasilitasi oleh Dr. Husnul sebagai kepala kantor urusan international dan kerjasama.

Semoga kerjasama antara kedua universitas dapat diwujudkan sehingga dapat mendukung visi uir unggul 2020 dapat direalisasikan.