Dosen Kriminologi Fisipol Pengabdian Masyarakat di SMPS Nur Ikhlas Bengkalis

Sekelompok dosen Program Studi Kriminologi Universitas Islam Riau mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat. Pengabdian masyarakat di SMPS Nur Iklhas, Balai Raja, Kabupaten Bengkalis ini dilaksanakan dalam rangka implementasi salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan mengusung tema “Upaya Perlindungan Terhadap Anak dari Ancaman Kekerasan”, yang mana kegiatan ini dilaksanakan bertempat di SMPS Nur Ikhlas, Balai Raja, Kabupaten Bengkalis, pada hari Selasa, 30 Maret 2021.

Tim pengabdian Masyarakat Program Studi Kriminologi ini terdiri dari Askarial, SH, MH sebagai ketua tim pengabdian dan 5 orang anggota pengabdian antara lain Dr. Kasmanto Rinaldi SH, Afrizal SE, ME, Fakhri Usmita, S.Sos, M. Krim, Hilda Mianita dan Safilla Nizar.

“Kegiatan pengabdian ini kita tujukan para siswa SMPS Nur Ikhlas. Kami memilih SMPS Nur Ikhlas dikarenakan hal tersebut merupakan hal yang baru bagi siswa di SMPS Nur Ikhlas tersebut, sebelumnya tidak banyak kegiatan serupa yang dilaksanakan di SMPS Nur Iklhas ini. Harapannya dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini maka dapat mengedukasi siswa mengenai kejahatan dan perlindungan apa saja yang diberikan oleh pemerintah untuk menjamin hak-hak anak.” Ujar Askarial, SH., M.Si Tim Pengabdian Prodi Kriminologi, UIR.

Kepala Sekolah SMPS Nur Ikhlas, Afriwan, SH, sangat mengapresiasi kehadiran Tim Dosen Kriminologi, UIR Dia berharap berkelanjutan kerjasama melalui kegiatan sejenis di masa yang akan datang untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai kejahatan dan lainnya.*

[]rlskriminologi/hmsuir