Dosen PWK Presentasikan Safety Factor Characterization of Landslide in Riau-West of Sumatra Highway

Pekanbaru, UIR: Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (FT UNP) telah mengumpulkam penemu inovasi bidang teknik dan lingkungan dalam forum International Conference on Engineering and Environment (ICEE), di Audtoirum UNP, Kamis, 8 November 2018.

ICEE yang kali pertama digelar itu menghadirkan pembicara utama dari Kyoto University Japan, Prof Junji Kiyono dan dari Institute Care Life, Dr Tun Wang dan Rusnadi Rahmat Putra PhD dan Remon Lapisa PhD dari UNP serta menghadirkan universitas mitra UNP lainya yakni selain Universitas Kyoto, juga hadir delegasi dari Universitas Taiwan Selatan Sains dan Teknologi, Universitas Ottawa, Universiti Sains Malaysia dan Kyoto Alumni Asosiasi Malaysia. PWK FT UIR mengirimkan Dosen Febby Asteriani, ST, MT utnuk mempresentasikan makalah berjudul Safety Factor Characterization of Landslide in Riau-West of Sumatra Highway.

Forum ICEE ini adalah forum global yang komprehensif untuk para ahli dan peserta untuk bertukar ide penelitian yang sedang berlangsung di bidang teknik dan lingkungan, dan untuk menyediakan platform bagi para peneliti dan praktisi baik dari akademisi maupun industri untuk bertemu dan berbagi pengembangan mutakhir di lapangan,” kata Rektor UNP, Prof Ganefri saat pembukaan konferensi ini.

Pelaksanaan Konferensi Internasional ke-1 tentang Teknik dan Lingkungan menghadirkan para ahli, praktisi, dan peneliti di bidang pendidikan, sains, teknologi, lingkungan dan teknik. Ini kesempatan bagi semua peneliti, ahli, dan praktisi untuk terlibat berdiskusi. Forum ICEE akan diindeks oleh lembaga indeks internasional terkemuka, termasuk: International Journal of Geomat yang diindeks oleh Scopus, ISI, Thomson Reuters, Ebsco, yang saat ini memiliki faktor dampak oleh SJR dan Q2 kualitas jurnal.*

[]relis/pwk