Dosen Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Memberikan Academic Talk di Universiti Teknologi Mara (UiTM) Perlis, Malaysia

Perlis, UIR : Menindak lanjuti kerjasama internasional antara Universitas Islam Riau (UIR) dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Perlis Malaysia, kedua belah pihak Universitas mengadakan program Visiting Prof and Fellow. Program ini berlangsung selama seminggu yakni tanggal 29 April 2019 hingga 3 Mei 2019. Dalam hal ini UIR mengirim 9 orang dosen dan 2 orang staf. Salah satunya adalah dosen Program Studi Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik yakni Idham Nugraha, S.Si, M.Sc.

Selama kurang lebih 5 hari, Idham Nugraha, S.Si, M.Sc.memberikan kuliah, makmal (praktikum) dan ditutup dengan Academic Talk di Program Studi Sains Ukur Dan Geomatika.

“Selama 2 hari awal saya mengisi kuliah dan praktikum mengenai perkembangan spasial data khususnya remote sensing di Indonesia dan ditutup dengan memberikan academic talks mengenai kegunaan spasial data dalam pengelolaan Daerah Aliran Sungai (DAS) dan penentuan batas desa di Indonesia.”, ujar Idham Nugraha.

Disela memberikan kuliah, Idham Nugraha, S.Si, M.Sc. juga berkesempatan berdiskusi dengan para dosen di Program Studi Sains Ukur Dan Geomatika terkait kemungkinan untuk melakukan kolaborasi dan kerjasama terkait pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat.

“Kita berharap, kegiatan ini bukan hanya menjadi titik terakhi rmelainkan menjadi titik awal untuk kegiatan-kegiatan dalam bidang akademik antara kedua program studi secara khusus dan Universitas secara umum”. ucap Siti Maryam bt Abdul Wahab selaku Ketua Program Studi.

Laporan : HUMAS UIR