Dua orang Dosen FT Memberikan International Scholarly Talk di UiTM Perlis

Pekanbaru, UIRNews : Dr. Evizal dan Dr. Eng. Muslim merupakan dua orang dosen dari FT UIR yang diundang oleh UiTM Perlis untuk memberikan presentasi ke civitas akademi pada tanggal 5 Februari 2020. Peserta yang hadir sekitar 30 dalam International Scholarly Talk tersebut. Kegiatan ini dibuka oleh pimpinan UiTM, Dr. Shukor sebagai Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan kerjasama.

Sebelum melakukan kegiatan di UiTM Perlis Dr. Evizal dan Dr. Eng. Muslim terlebih dahulu diundang (3-4 Februari) ke UiTM Pahang untuk melaksanakan Meeting bersama Universitas lainnya dari Thailand dan Malaysia untuk persiapan IMITSIC 2020 yang akan diadakan di UiTM Pahang pada bulan Agustus 2020 nanti. Kegiatan ini dilakukan setiap tahun secara bergilir dari ke tiga negara tersebut (Indonesia, Malaysia dan Thailand). Tahun lalu kegiatan ini telah dilakukan di Princes Narashiwat Univ di Thailand.

Dr. Evizal menyampaikan topik tentang The Future Trend of Information Technology in Era of IR 4.0. Sementara itu Dr. Eng. Muslim menyampaikan topik tentang Potency of Biochemical for Improving oil production in Indonesian Oil Field. Masing menyampaikan materi lebih kurang 1 jam termasuk tanya jawab.

Setelah melakukan presentasi dilakukan pertemuan dengan pimpinam UiTM seperti Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2 dan Wakil Rektor 3 UiTM untuk membahas kerjasama kedua belah pihak yang meliputi kerjasama penelitian (Matching Grant), kerjasama pendidikan (Exhange/Prof/Lecturer/Staff), kerjasama bidang pengabdian, serta student exchange yang akan dilakukan dalam tahun 2020 ini. Beberapa matching grant yang diusulkan dari masing Universitas akan mengajukan 2 proposal yang meliputi social science dan engineering science. Kegiatan lainnya yang dapat dilakukan seperti students exchange yang sekaligus dapat melakukan kegiatan community services (pengabdian masyarakat) yang melibatkan 2 Universitas sehingga akan berdampak positif bagi keduanya.

Semoga kegiatan ini akan semakin membuat UIR menjadi kenal di kancah Asean sehingga dapat mendukung Visi UIR Unggul di Asia Tenggara pada Tahun 2020 dapat tercapai.

Laporan : HUMAS UIR