EMP Bentu Ltd Berikan Kuliah Umum di Prodi Teknik Perminyakan UIR

Pekanbaru, UIR : Dalam rangka menyambut mahasiswa baru TA 2019/2020 Prodi Teknik Perminyakan mengundang pihak EMP Bentu Ltd untuk memberikan kuliah umum tentang industri gas sebagai sumber energi bersih ini.

Energi Mega Persada Bentu Ltd (EMP Bentu Ltd) adalah satu perusahaan gas yang beroperasi di Provinsi Riau hingga saat ini. Keberadaan perusahaan gas ini tentu telah banyak memberikan manfaat khususnya bagi perguruan tinggi. Salah satu perguruan tinggi yang telah lama bekerjasama dengan Bakrie Group Company ini adalah Universitas Islam Riau (UIR) khususnya Prodi Teknik Perminyakan, Fakultas Teknik UIR.

Pihak EMP Bentu Ltd diwakili oleh Dr. Ir. Zulfan, MM (external and internal relation coordinator) dan Taufiq Syawier (government relation) dan dari pihak Fakultas Teknik UIR dihadiri oleh Ir. H. Abdul Kudus Zaini, MT sebagai Dekan.

Dalam pemaparan Dr. Zulfan menjelaskan bagaimana aktivitas industri migas secara umum dan setelah itu penjelasan tentang aktivitas perusahaan yang bergerak di bidang gas bumi.

Begitu juga dengan Dr. Eng. Muslim sebagai Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR menjelaskan bahwa kegiatan kuliah umum ini rutin dilakukan bagi mahasiswa baru. Hal ini dalam rangka memberikan pengetahuan dasar atau umum tentang industri migas tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan bagi mahasiswa baru sehingga mahasiswa baru mulai mengenal seperti apa industri migas itu sesungguhnya, mereka dapat mempersiapkan diri selama menempuh perkuliahan di Prodi Teknik Perminyakan satu satunya yang ada di Pulau Sumatera ini, jelas Dr. Eng Muslim kepada Staf Humas dan Protokoler UIR, Sabtu (21/09).

Hal senada juga disampaikan Ir. H. Abdul Kudus Zaini, MT, selain itu kerjasama antara pihak perguruan tinggi dengan industri agar lebih dapat ditingkatkan, karena dukungan industri sangat dibutuhkan oleh pihak kampus dalam menciptakan sarjana teknik yang handal agar dapat bersaing saat lulus nanti.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Fakultas Teknik UIR yang dihadiri sekitar 200 mahasiswa, yang terdiri dari jumlah mahasiswa baru angkatan 2019/2020 sebanyak 178 orang dan sisanya adalah mahasiswa angkatan lainnya beserta panitia kegiatan dari IATMI SC UIR.

Laporan : HUMAS UIR