Fakultas Hukum UIR Dapat Kunjungan Prof. Dr. Syeikh Abdussalam Rojiah, M.A, dari Suriah

Pekanbaru, UIR : Fakultas Hukum UIR adakan kegiatan seminar dengan tema “Persatuan Umat Islam dan Misi Perdamaian Dunia, Keberkahan Syam dan Pengalaman Konsiliasi Konflik Suriah” hadir langsung narasumber dari Wakil Rektor Universitas Bilad as-Syam, Prof. Dr. Syeikh Abdussalam Rojiah, M.A,(Suriah).

Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. Admiral, SH, MH memberikan aspresiasi kepada wakil Rektor Universitas Bilad as-Syam, Prof Dr. Syeikh Abdussalam Rojjah, M.A, dari Suriah atas kehadiran nya sebagai pemateri di kampus Fakultas Hukum, Kamis 25/04/2019.

Dr. Admiral SH, MH menjelaskan bahwa Fakultas hukum ini tidak hanya pengabdian, kuliah, tidak juga penelitian tetapi juga mencari peluang-peluang informasi untuk di dapat salah satu nya kegiatan seminar, simposium dan juga dialog. Kebetulan kita hari ini menggadakan seminar bersama Universitas Bilad as-Syam.

Seminar ini di hadiri oleh Prof. Dr. Syeikh Abdussalam Rojjah, M.A yang dari negeri Suriah, tujuan seminar ini adalah untuk kita mengetahui tentang proses rekonsiliasi Suriah terhadap konflik yang terjadi sekarang ini. ujarnya Dekan.

Dekan menambahkan selama ini kita mendengar Suriah informasi Suriah itu dari media, hari ini kita mendapatkan langsung informasi dari Prof. Syeikh Abdussalam Rojjah, M.A dan juga bukan sebagai akademisi tetapi juga sebagai parlemen independent di Suriah. Dengan demikian informasi dapat di peroleh langsung kampus terutama adalah dosen dan mahasiswa di UIR khususnya di Fakultas Islam UIR. cakapnya.

Admiral berharap dengan adanya seminar ini kita hubungan antara UIR dan Universitas Bilad as-Syam terjalin baik dari segi Pengajaran maupun pendidikan bahasa arab, karena secara khusus Fakultas Hukum UIR sekarang belum ada program bahasa arab, tetapi di UIR sudah ada juga program studi Bahasa Arab dan juga Prof Dr, Syeikh Abdussalam Rojjah, M.A juga menawarkan bentuk kerjasama untuk menumbuh kembangkan Prodi Bahasa Arab yang ada di UIR. pungkas Dekan Fakultas HUkum UIR.

Hadir dalam acara seminar Wakil Dekan I Dr. Surizki Febrianto, SH, MH, Wakil Dekan II Rosyidi Hamzah, SH, MH, Wakil Dekan III S. Parman, SH, MH., Sekretaris LDIK UIR Dr Anton Afrizal Chandra SAg, MSi, Dr. Muhimudin Zaini, dan para dosen-dosen Fakultas Hukum UIR.

Laporan : Humas UIR