Fakultas Pertanian UIR Ikut serta di Asia Pasific Meeting Forum dan International Conference, ini Penjelasan Ujang Paman

Pekanbaru, UIR : Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Ir. Ujang Paman, M.Agr menghadiri pertemuan Asia Pasifik Forum dan Konferensi Internasional (Asia Pacific Meeting Forum and International Conference), tentang Sustainable Agriculture, Food and Energy dari tanggal 19–21 Oktober 2019, di Phuket Thailand, dengan mengusung tema: “Green Agri-food Energy Production for a Better World in a Changing Climate”.

Forum yang didirikan sejak tahun 2013 ini telah menyelenggarakan sebanyak 6 kali pertemuan dan Konferensi internasional yang memfokuskan pada pertanian berkelanjutan, pangan dan energi (Sustainable agriculture, food and energy) di universitas atau negara yang berbeda baik dalam maupun luar kawasan Asean.

“Fakultas Pertanian UIR merupakan salah satu pendiri dan sekaligus anggota tetap dari Forum tersebut, Organisasi profesi yang beranggotakan lebih dari 20 Universitas di Asia Pasific”, ujar Dekan Pertanian UIR.

Dalam kesempatan kali ini, Dekan Fakultas Pertanian membawa salah seorang mahasiswa Magister Manajemen Agribisnis (MMA) UIR untuk berpartisipasi dalam Konferensi Internasional yakni Khairil Akbar. Mahasiswa Pascasarjana yang sudah duduk di Semester III ini merupakan mahasiswa MMA pertama yang mengikuti Internasional Konferensi di luar negeri dan ke depannya diharapkan bukan saja menghadiri sebagai partisipan tetapi ikut menyajikan (presentae) hasil penelitian, kata Ujang Paman yang diterima Humas dan Protokoler UIR, Sabtu (19/10).

“Hal ini penting untuk mendapatkan pengalaman yang berharga dalam Konferensi Internasional dan memotivasi dalam melakukan penelitian dan menulis paper”.

Menurutnya, seorang mahasiswa dengan jenjang pendidikan S2 sudah harus berani tampil menyampaikan ide dan gagasan dalam sebuah forum ilmiah tingkat internasional seperti Konferensi International ini, ungkap Ujang Paman.

Laporan : HUMAS UIR