Fakultas Psikologi UIR , Polda dan HIMPSI Bagikan Sembako di Siak Hulu

Pekanbaru, UIRNews: Virus Corona yang sekaligus menghantam perekonomian masyarakat, mengundang banyak pihak berempati. Tak terkecuali Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau. Berkolaborasi dengan Bagian Psikologi Biro SDM Polda Riau dan HIMPSI Riau, Psikologi membagi-bagikan sembilan bahan pokok kepada masyarakat tidak mampu di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar.

Kegiatan yang berlangsung Rabu siang (22/4 2020) dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi Yanwar Arief, MPsi Psikolog, Kepala Bagian Psikologi Polda Riau AKBP Diah Ika, Ketua HIMPSI Riau Sigit Nugroho, MPsi Psikolog.

Dekan Fakultas Psikologi Yanuar Arif menyampaikan terima kasihnya kepada mitra Fakultas Psikologi, yakni Polda Riau dan HIMPSI yang secara bersama-sama telah berkolaborasi membantu warga miskin dan masyarakat terdampak virus corona.

Yanuar sekaligus menghimbau masyarakat berkemampuan untuk menyisihkan sebagian rezekinya membeli sembako.

”Kita merasakan bagaimana derita yang dihadapi masyarakat sekarang. Corona tidak saja membunuh manusia tapi sekaligus memukul perekonomian warga,” kata Yanuar.

Dalam situasi sekarang sembako sangat dibutuhkan oleh warga. Apalagi saat-saat kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Bantuan yang diberikan Polda Riau bersama Fakultas Psikologi dan HIMPSI merupakan bagian kecil dari upaya meringankan beban warga.

”Jadi mari masing-masing kita mengambil peran. Insha Allah sekecil apapun bantuan yang kita berikan, itu sangat berarti bagi masyarakat,” imbuh Yanuar Arief.*

[]hms