Fakultas Teknik Geologi UIR Hadirkan Pemateri Dari UNHAS

Pekanbaru, UIR : Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) Fakultas Teknik Prodi Geology kembali menggelar seminar, dengan tema ” Basic Geology Application to Geothermal Energy “. Acara yang dihadiri oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL, Ketua LPM UIR Dr. Agusnimar, MSc, Dekan Fakultas Teknik UIR Ir. H. Abdul Kudus Z,MT, Kepala Prodi Teknik Geologi UIR Ibu Yuniarti Yuskar, ST, MT, serta Prof. Dr. Rer. Nat Ir. A.M Imran dari Universitas Hasanuddin, dan Dr. Norsiah Sulaiman dari Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM)

Dalam sambutan Rektor UIR, berharap dengan adanya kegiatan seminar ini menjadi pengalaman pembelajaran bagi mahasiswa UIR terutama jurusan geologi. Dimana pendidikan geologi ini merupakan suatu pembelajaran tentang sifat-sifat dan bahan bentuk bumi, struktur, proses-proses yang bekerja di dalam maupun di luar bumi. ini merupakan hal yang penting bagi anak-anak mahasiswa geologi UIR karena Riau ini termasuk salah satu SDA yang terbesar di Indonesia, Senen 15/04/2019, di ruang auditorium Rektorat, lantai 4 UIR.

“Rektor UIR juga menambahkan, terimakasih kehadiran bagi Prof. Dr. Rer. Nat Ir. A.M Imran dari Universitas Hasanuddin (UNHAS) dan juga Dr. Norsiah Sulaiman dari UKM, sebagai pemateri untuk anak-anak mahasiswa UIR agar tidak kalah saing nanti nya sama anak-anak alumni geologi universitas lain nya”, tutup Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL.

Di kesempatan yang lain Ketua LPM UIR menggatakan acara-acara yang di adakan oleh prodi-prodi ini sangat bagus, dimana mereka adalah generasi masa depan yang akan menghadapi tantang luar nanti, selain itu acara yag berlangsung sekarang ini sangat bagus karena yang hadir merupakan suatu kebanggaan bagi kita yang mana dosen dari UNHAS hadir sebai pemberi materi, ujar Dr. Agusnimar, MSc.

Dr. Agusnimar menambahkan tujuan ini selain untuk pemahaman tentang geologi dan juga motivasi bagi mahasiswa agar merasa senantiasa menambah ilmu pengetahuan, serta merupakan kepentingan untuk prodi sendiri, dimana prodi untuk meningkatkan akreditasi mereka, seperti : seminar, karya ilmiah, dan lain-lain nya. tutup Ketua LPM UIR.