Faperta UIR Laksanakan PKM Penggunaan Cendawan Trichoderma Untuk Pengendalian Hama Jeruk Manis

Kampar, UIRNews: Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Pulau Jambu Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar. Jumat (28/02/2020) yang lalu.

Kegiatan yang merupakan salah satu wujud TriDharma Perguruan Tinggi itu, dengan di Ketuai Ir. Sulhaswardi, MP dan yang beranggotakan Dr. Ir. Siti Zahrah, MP, Dr. Ir. Saripah Ulpah, M.Sc, Ir. Zulkifli, MS, Ir. Ernita, MP beserta mahasiswa Rahmad Efafrans dan Suci Kurnia Astuti.

Dengan bertemakan Penggunaan Cendawan Trichoderma untuk Pengendalian Hama pada Tanaman Jeruk Manis, ujar Ir. Sulhaswardi

Menurut Ir. Sulhaswardi tujuan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah membentuk atau mengembangkan sekelompok masyarakat yang mandiri secara ekonomi, membantu menciptakan ketentraman, dan kenyamanan dalam kehidupan bermasyarakat dan meningkatkan keterampilan berpikir dan keterampilan lain yang dibutuhkan.

Dalam kesempatan Pengabdian Masyarakat di Desa Pulau Jambu Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar, tim juga menyerahkan bibit matoa, bibit lengkeng, dan mangga, serta pupuk kompos, pungkas Sulhaswardi.

Laporan : HUMAS UIR