Faperta UIR Tandatangani MoA dengan 100 Universitas di Indonesia

Pekanbaru, UIRNews: Dekan Fakultas Pertanian (Faperta) Unversitas Islam Riau (UIR) Dr. Ir. Hj. Siti Zahrah, MP, menandatangani kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) secara virtual bersama 100 Universitas di Indonesia yang termasuk dalam anggota Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia (FKPTPI).

FKPTPI ini beranggotakan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di Indonesia, yang mempunyai Fakultas Pertanian.

Tujuan kerjasama dalam bentuk MoA ini adalah untuk “Implementasi Program Merdeka Belajar- Kampus Merdeka” di antara Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia.

Forum ini biasanya menyelenggarakan pertemuan secara rutin setiap tahun sekali dengan mengadakan beberapa kegiatan seperti, lokakarya dan seminar nasional dengan tema tentang perkembangan teknologi pertanian.

“Karena Pandemi COVID-19 selama dua tahun belakangan ini, FKPTPI tidak ada pertemuan seperti biasa tetapi dilakukan secara virtual dengan kegiatan yang sama, lokakarya dan seminar nasional, ditambahkan dengan kegiatan menandatangani MoA antara Anggota FKPTPI,” ujar Dekan Faperta UIR Dr. Ir. Hj. Siti Zahrah, Rabu (28/04/2021).

Dekan Faperta UIR menambahkan bahwa dengan di tandatangani kerjasama MoA ini, akan memudahkan program merdeka belajar – kampus merdeka di implementasikan antara anggota FKPTPI.

“Universitas yang termasuk ke dalam anggota FKPTPI ini akan menerima mahasiswa dari universitas yang termasuk dalam anggota FKPTPI untuk belajar dan magang, melaksanakan kurikulum merdeka belajar – kampus merdeka,” ungkap Dr. Ir. Hj. SitiZahrah, MP.

Laporan : Humas UIR