Fekon UIR Kupas Peluang dan Tantangan Pengembangan Akuntansi Syariah di Era Pandemi

Pekanbaru, UIRNews: Kegiatan akademik dalam bentuk webinar nasional dan international di lingkungan Universitas Islam Riau terus dilaksanakan. Salah satunya oleh Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi.

Selasa pagi (30/06 2020), Fakultas yang dipimpin Dr Firdaus A. Rahman, SE, MSi, Ak, CA itu menyelenggarakan webinar nasional bertajuk, ‘Peluang dan Tantangan Pengembangan Akuntansi Syariah Pada Masa Pandemi’.

Acara yang dimoderatori Dr Hj Siska, SE, MSi, Ak, CA, Ketua Prodi Akuntansi ini menghadirkan lima pembicara. Masing-masing Prof Dr Tjiptohadi Sawarjuwono, MEc, Ak, CPA, CA (Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga), Prof Dr Hj Leny Nofianti, MSi, Ak, CA (Dosen Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau). Assoc. Prof Dr HM Akhyar Adnan MBA, Ak, CA (Anggota Dewan Pengawas BPKH dan Dosen Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Yogyakarta), Assoc. Prof Dr H Arim Nasim, MSi, Ak, CA (Dosen FPEB dan Ketua Prodi Magister Ilmu Akuntansi Universitas Pendidikan Indonesia Bandung0 dan Assoc. Prof Dr Zulhelmy, SE, MSi, Ak, CA, ACPA (Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Islam Riau).

Dalam kegiatan yang live in zoom dan youtube itu, Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL memberi apresiasi kepada Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi UIR yang telah menggagas secara akademis kegiatan tersebut.

”Masa Pandemi Covid 19 tidak membuat kita berhenti beraktivitas. Sebaliknya kegiatan-kegiatan seminar baik berskala lokal, nasional dan international dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun. Bahkan jangkauannya jauh lebih luas. Karenanya saya mengapresiasi ide menseminar-nasionalkan Peluang dan Tantangan Pengembangan Akuntansi Syariah di Era Covid 19,” ujar Rektor.

Makin intens kita berinteraksi intelektual di dunia maya semakin baik untuk pengembangan keilmuan dan pengetahuan. Rektor mengajak civitas akademika UIR untuk terus menggunakan fasilitas zoom menggelar beragam webinar dengan melibatkan mahasiswa dan akademisi dari berbagai negara.*

[]hmsuir