Fikom UIR hadirkan Dua Narasumber di Kuliah Umum dengan Tema “Islam Dan Media Massa Di Era Digital”

Pekanbaru, UIR : Fakultas Informasi dan Komunikasi UIR menggadakan kuliah umum dengan tema “Islam Dan Media Massa Di Era Digital” dengan narasumber dari Direktur Pasca UIN SU (Universitas Islam Sumatera Utara) Prof. Dr. Syukur Kholil MA dan Universiti Sains Islam Malaysia Dr. Nur Kareelawati Abd Karim dengan moderator Yudi Daherman M.i.Kom, yang diadakan acara di Aula Fikom UIR lantai 3, Sabtu 27/04/2019.

Prof. Dr, Syukur Kholil MA menjelaskan dalam kuliah umum nya di Fikom UIR kepada mahasiswa bahwa sekarang ini kita memasuki dunia teknologi yang moderen. Sejak terbukanya informasi dan teknologi media, pertumbuhan media massa dan media baru mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Perkembangan industri digital pun turut meramaikan jagad dunia media yang semakin beragam. Saat ini, media komunikasi yang telah bermetamorfosis menjadi media digital perkembangannya semakin menarik untuk diikuti serta direpresentasikan oleh pertumbuhan smartphone dan sejenisnya, ujar Dr, Syukur.

Ia menambahkan media baru seperti saat ini memiliki peran yang tidak bisa disepelekan. Saat ini, media digital dapat menggantikan peran media-media konvensional yang telah ada, pungkasnya Direktur Pasca UIN SU.

Tampak hadir dalam acara kuliah umum seluruh pimpinan Fikom UIR Dekan Dr. Abdul Aziz M.Si, Wakil Dekan I Cutra Aslinda M.I.Kom, Wakil Dekan II Tessa Shasrini B.Comm, M.HrD, dan Wakil Dekan III Eko Hero M.Soc.Sc.

Laporan : Humas UIR