Fikom UIR “Menebar Manfaat” Hingga Ke Rangsang Barat

Selatpanjang, UIR : Melalui Motto Kegiatan Kemahasiswaan “Fikom Menebar Manfaat”, FSI An Naba’ meramunya dengan kegiatan Safari Ramadhan Jilid 2 di Desa Permai Kec. Rangsang Barat Kab. Kep. Meranti tanggal 10 – 12 Mei yang lalu.

FSI An Naba’ yang diketuai oleh Rios Verwibo mahasiswa FIKOM UIR semester VI berupaya melanjutkan tradisi Safari Ramadhan seperti tahun sebelumnya sebagai bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat oleh mahasiswa.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan kedua kalinya dan kita akan menjadikannya sebagai kegiatan rutin kami. Melalui ini kami merasa memiliki ruang untuk mempraktekkan ilmu yang kami punya dan berharap mampu memberi manfaat kepada sesama” lanjutnya.

Hal senada diucapkan oleh Muhamdi mahasiswa semester VI selaku Ketua Pelaksana kegiatan menjelaskan bahwa “Kami merasa bersyukur kegiatan yang kami lakukan disambut baik oleh masyarakat. Disamping itu kegiatan yang kami lakukan berorientasi pada pembentukan mental, karakter serta penggalian potensi anak anak dan remaja.

Dalam kesempatan yang berbeda, Agus Salim S.Pd sekretaris Mesjid Jami’arrahman yang didampingi oleh Ketua Pengurus Mesjid mengatakan bahwa kehadiran mahasiswa FIKOM UIR ini sangat membantu masyarakat dalam pembinaan remaja mesjid serta telah meningkatkan motivasi mereka untuk lebih dekat dengan mesjid.

Kami berharap kedepan kegiatan ini akan terus diadakan. Meskipun nantinya tidak dikampung kami namun kegiatan semacam ini mesti terus dilanjutkan agar kedudukan dan peran mahasiswa dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara langsung, pesannya.

Laporan : HUMAS UIR