FISIPOL Lepas Pengabdian Masyarakat ke Rokan Hilir

Pekanbaru, UIR: Wakil Dekan III Fisipol UIR Dr. Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si lepas Keberangkatan Pengabdian Mahasiswa dan Dosen Kriminologi ke Rokan Hilir di Kampus FISIPOL Universitas Islam Riau pada Sabtu (17/11).

Pelepasan juga di hadiri oleh Wakil Dekan I Panca Setyo Prihatin, M. Si, Kaprodi Kriminologi Askarial SH, MH, Dosen Kriminologi Syahrul Akmal Latif, M.Si, Riki Novarizal M. Krim, Rio Tut Riyanto , M.Krim dan Fitria, M.soc serta dihadiri lengkap oleh jajaran Organisasi Kemahasiswaan Fisipol UIR, Gubernur Mahasiswa Fisipol UIR Feri Arfandi, Ketua Dewan Mahasiswa M. Sartibi serta yang lainnya yang berjalan lancar dan penuh keceriaan.

Sudah menjadi agenda tahunan dari Program Studi Kriminologi Fisipol UIR mengadakan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dengan nama kegiatan WCC (Work Sosial Criminology) Tahun 2018 yang tahun ini telah dipilih melalui pemaparan dari masing-masing daerah yg ada di Provinsi Riau dan sekitarnya oleh kelompok mahasiswa.

Sehingga berdasarkan hasil rapat program studi dan mahasiswa Kriminologi disepakati lah bahwa destinasi kegiatan tahun ini adalah Desa Sedinginan, Kecamatan Tanah Putih Rokan Hilir 16-19 November 2018.

Kegiatan WCC selain mendapatkan Bantuan dana dan Transportasi dari Universitas Islam Riau, juga bekerjasama dengan berbagai pihak yakni antara lain DPRD Provinsi Riau melalui bantuan Bus untuk Transportasi juga Polres Siak melalui Polsek Tanah Putih.

Semoga kegiatan ini menjadikan Kriminologi sebagai satu satunya Program Studi Kriminologi di luar pulau jawa semakin dikenal dan bermanfaat bagi masyarakat.*

[]humas/fisipol