FKIP UIR Beri Pengabdian Masyarakat Pada Atlet Dispora Kabupaten Siak

Siak, UIR : Dosen bersama mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Universitas Islam Riau (UIR) melakukan pengabdian masyarakat, Pengabdian di berikan kepada atlet binaan Dispora Kabupaten Siak tentang penyuluhan dan simulasi latihan kondisi fisik serta Penerapan nya dalam olahraga Sepak Takraw pada atlet PPLP Dispora Kabupaten Siak dan juga mengenai peraturan permainan bentuk latihan sepak bola dan soccer like games, ujar Drs.Zulrafli .M.Pd,

Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan 19 Juni 2019 yang lalu, membawa beberapa Dosen FKIP UIR antara lain : Kamarudin,S.Pd.M.Pd, Novarisma. S.Pd.M.Pd, Riky Fernando .S.Pd.M.Pd, serta di bantu beberapa orang mahasiswa FKIP. pengabdian ini juga diharapkan sebagai promosi Prodi Penjas dan FKIP UIR secara umum untuk mengaet calon-calon mahasiswa baru dari Kabupaten Siak, kata Zulrafli.

Dosen Drs.Zulrafli., M.Pd, menjelaskan pengabdian adalah tuntutan dari seorang tenaga pendidik, sementara berkegiatan sosial itu adalah bonusnya. Di dalam Catur Dharma Perguruan Tinggi ada tiga hal, yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian masyarakat. Jadi bagi seorang tenaga pendidik seperti kita wajib hukumnya melakukan pengabdian,” jelasnya.

Apalagi pengabdian, adalah suatu kebanggaan, bonus yang tidak ternilai harganya. Pasalnya dengan mengabdi pada masyarakat secara langsung, akan banyak mengetahui, apa yang belum mereka capai dan apa yang ingin meraka capai, tutup Zulrafli.

Pengabdian masyarakat di sambut antusias oleh team Pelatih Sepak Takraw, Afrizon dan Aulia Ariva serta atlet Dispora Siak. “Kepala pelatih Afrizon menyambut dan gembira adanya team dari Penjas FKIP UIR menggadakan kegiatan pelatihan yang belum pernah di dapat atlet Dispora dengan kegiatan yang sama.

Dispora Siak melalui Pelatih meng apresiasi kedatangan tim pengabdian masyarakat FKIP UIR, tujuan pengabdian masyarakat agar atlet dapat menerapkan ilmu dan pembaharuan yang di berikan oleh para Dosen olahraga, sehingga dapat meningkatkan prestasi atlet yang ada di Dispora Siak, jelas Afrizon.

Laporan : HUMAS UIR