FKIP UIR Peduli Covid-19

Pekanbaru, UIRNews : Mewabahnya Covid-19 telah memberikan dampak dari berbagai sektor, salah satunya perekonomian. Kontribusi dan kerjasama seluruh lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk dapat saling mendukung dan memotivasi sehingga keadaan ini segera berakhir.

Hal ini lah yang membuat FKIP UIR berkontribusi untuk mendistribusikan bahan pokok dan bahan lainnya kepada karyawan di lingkungan FKIP UIR beserta masyarakat di sekitaran FKIP UIR. Selain itu, gerakan ini merupakan program pertama Dekan terpilih periode 2020-2024 setelah pelantikan.

“FKIP UIR peduli dengan keadaan saat ini, Covid-19 memberikan dampak kepada seluruh lapisan masyarakat. Kami berharap kepedulian FKIP UIR kepada karyawan dan masyarakat di lingkungan FKIP UIR maupun sekitar FKIP UIR menjadi salah satu bentuk dukungan untuk Kita bersama tetap dalam keadaan sehat” tegas Dr. Sri Amnah., M.Si selaku Dekan FKIP UIR, Rabu (01/04/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan berupa penyerahan bahan pokok dan bahan lainnya kepada empat (4) tenaga BHL, lima belas (15) karyawan tata usaha, dan sepuluh (10) karyawan outsourcing di lingkungan FKIP UIR. Selanjutnya, penyerahan bahan pokok dan bahan lainnya ke Panti Asuhan Nur Ilahi dengan tiga puluh (30) anak asuh dan Panti Asuhan Bhakti Muslim dengan tujuh puluh (70) anak asuh.

“Selain bentuk Dharma yang ke empat (4) pada UIR, gerakan ini merupakan wujud kepedulian Kami selaku Sivitas Akademika membantu Pemerintah untuk saling menguatkan saat ini karena dampak dari Covid-19,” kata Dra. Betty Sailun., M.Ed selaku Koordinator Gerakan FKIP UIR Peduli Covid-19.

Sifat kemanusiaan Kita lah yang akan memberikan semangat kepada para karyawan dan masyarakat yang menyatukan kita dalam semangat persaudaraan. Bantuan FKIP UIR Peduli Covid-19 ini akan tetap dilakukan secara bertahap ke masyarakat yang membutuhkan, tandasnya.

Laporan : Humas UIR