Hadapi Kondisi Lapangan Basah, PS. UIR Taklukan PS. Sakila

Pekanbaru, UIR : Setelah menang melawan PS. UNRI di babak kualifikasi turnament Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru Tahun 2019/2020, Minggu (24/11/2019) PS. UIR menghadapi PS. Sakila bertempat dilapangan Bukit, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.

Dalam pertandingan babak pertama pluit panjang ditiup PS. UIR unggul lebih dahulu yang di cetak oleh Harpan pada menit ke 26 kegawang PS. Sakila dan skor pun menjadi 1-0 buat UIR.

Serangan-serangan pun dilakukan dari PS.UIR dan juga PS.Sakila hingga pluit babak pertama ditiup panjang oleh wasit, skor masih tetap 1-0.

Pluit babak kedua pun ditiup, permainan yang begitu agresif dari PS. UIR dan PS. Sakila hingga Kapten PS. UIR Dodi Mandala dapat memasukan bola ke gawang PS. Sakila namun dewi Fortuna belum memihak ke PS.UIR karena adanya pelanggaran.

Hujan yang membasahi lapangan membuat kiper PS. UIR mengalami insiden. Hingga pluit panjang babak kedua ditiup wasit, skor masih tetap dimenangi PS. UIR binaan dari pelatih Drs. Abrar dengan skor 1-0 dari PS. Sakila.

Askarial.SH.MH sang manager saat ditemui menggatakan insyaa Allah hari Jumat mendatang tepatnya 29 November, PS. UIR akan main lagi untuk ketiga kalinya dengan PS. Abadi Kora Pekanbaru, mudah-mudah kita bisa juara grup, karena kita mengumpulkan poin 6 dengan kemenangan hari ini.

Untuk pertandingan hari ini anak-anak dari didikan Drs. Abrar dalam memainkan bola sudah semaksimal hingga UIR dapat menjuarai kualifikasi yang kedua, saya bangga kepada tim (PS.UIR.red) yang sudah bermain gemilang dari menit pertama sampai memit akhir pertandingan, ucap Askrial.

Laporan : HUMAS UIR