HIMLAN PWK dalam Kongres Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI)

Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI) ini adalah suatu wadah yang terhimpun dalam suatu organisasi yang disebut IMPI. Ikatan ini bertujuan untuk mempersatukan seluruh Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota dengan semangat kekeluargaan untuk mengembangkan diri dalam menyalurkan potensi maupun aspirasi untuk menyikapi isu tata ruang. Ikatan ini memiliki anggota dari sumatera (korwil 1) sampai papua (korwil Indonesia Timur).  IMPI juga berfungsi sebagai wadah penyalur aspirasi maupun potensi, komunikasi dan koordinasi internal, yaitu Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota, dan eksternal, yaitu lembaga, masyarakat, swasta, pemerintah dan internasional.

Pada hari Senin-Jumat, 24-28 September 2018, dilaksanakan Kongres dan Rakernas IMPI  yang diselenggarakan oleh Korwil Bandung Raya di Kampus II Universitas Islam Bandung dan Kampus IV Universitas Pasundan. “ Kongres IMPI membahas AD/ART dan Laporan Pertanggungjawaban Presidium Nasional  beserta ketua korwil. Sedangkan Rakernas merpakan wadah kelembagaan dan tempat pengambilan keputusan dan ketetapan mengenai hasil rekomendasi dari kongres, pembahasan program kerja nasional. Kemudian mengerucut untuk mengenali isu-isu strategis nasional dan proker IMPI kedepannya,” laporan dari Ketua HIMPLAN, Aslam Fuadi, yang ikut serta dalam kongres IMPI tersebut. Hadir dalam Kongres IMPI 39 anggota IMPI dari Himpunan Mahasiswa PWK seluruh Indonesia dan 12 calon anggota IMPI. HIMPLAN PWK UIR mengirim 6 orang mahasiswa untuk berperan dalam kegiatan tersebut dengan Ketua HIMPLAN, Aslam, sebagai ketua rombongan. “Banyak manfaat yang kami rasakan dan banyak pelajaran berharga yang kami ambil dengan mengikuti kegiatan ini, diantaranya menambah jaringan pertemanan sesama mahasiswa PWK di seluruh Indonesia. Mata kami jadi terbuka dan tanggap terhadap perubahan secara keilmuan juga dan ini semakin memotivasi kawan-kawan di PWK UIR untuk berprestasi,” Aslam menambahkan.