HIMPLAN PWK DALAM PAMERAN EDUKASI BANGUNAN GEDUNG DAN LINGKUNGAN

Satuan Kerja Penataan Bangunan dan Lingkungan Provinsi Riau melalui Pejabat Pembuat Komitmen Pembinaan Teknis Penataan Bangunan dan Lingkungan Provinsi Riau melaksanakan Kegiatan Kampanye Edukasi Publik Bidang Bangunan Gedung dan Penataan Bangunan pada hari Kamis tanggal 20 September 2018. Himpunan Mahasiswa Planologi (HIMPLAN) PWK FT UIR diundang untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan membuka stan pada acara Pameran Edukasi terkait Bangunan Gedung dan Lingkungan (Arsitektur, Sipil, Mekanikal Elekktrikal dan Planologi).

Ketua Panitia dari PWK FT UIR, Faizan Dalilla, ST, M.Si, menjelaskan bahwa kegiatan pameran edukasi sangat bermanfaat bagi masyarakat untuk mengenal lebih baik tentang peraturan dan kebijakan terkait bangunan dan lingkungan. Persiapan dari PWK FT UIR sendiri berlangsung selama 2 minggu dengan membentuk panitia kecil yang terdiri dari dosen dan mahasiwa yang tergabung dalam HIMPLAN. PWK FT UIR memamerkan hasil-hasil atau produk-produk Studio Perencanaan Kota, Studio Permukiman, dan Studio Perencanaan Tapak, berupa poster, maket, album peta dan dokumen-dokumen berupa laporan studio.  Pameran edukasi terkait Bangunan dan lingkungan tersebut juga mengundang beberapa perguruan tinggi untuk berpartisipasi seperti dari Universitas Riau dan Universitas Lancang Kuning. Antusiasme masyarakat dalam menyaksikan pameran edukasi tersebut patut diapresiasi. “Pengunjung juga mengatakan bahwa album peta dari produk studio mahasiswa PWK FT UIR sangat baik dan detail. Hal tersebut menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan hasil yang lebih baik untuk produk-produk dari studio PWK FT UIR”, ujar  Ketua Panitia.