IKA UIR Gelar Kongres IV dan Taja Seminar Nasional Bersama Menteri KetenagaKerjaan RI

Pekanbaru,UIRNews : Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Riau (UIR) menggelar Kongres IV dengan menggadakan Seminar Nasional yang bertemakan Startegi Pemerintah Dalam Membangun SDM Bangsa Indonesia yang Unggul Menuju Era Revolusi Industri 4.0 sebagai Keynote Speaker Menteri ketenagakerjaan RI Dra. Hj. Ida Fauziyah M.Si dan juga akan dilangsungkan Pemilihan Ketua Alumni IKA UIR yang baru, yang diadakan di Gedung Rektorat UIR lantai 4, Jl. Kharuddin Nasution, Kota Pekanbaru, Jumat (14/02/2020).

Sebelum acara bersama Menteri Ketenagakerjaan RI, Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus ST.,MT dan juga anggota DPR RI dapil Riau H. Abdul Wahid menggelar diskusi panel bersama mahasiswa.

Walikota Pekanbaru Dr. Firdaus ST., MT menggatakan bahwa untuk sekarang ini para generasi harus mempersiapkan diri dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0 apalagi sekarang ini pemerintahan mengharapakan adanya sumber daya manusia yang unggul, hanya dengan sumber daya manusia yang unggullah kemajuan itu dapat di capai.

Maka itu, dengan adanya Revolusi Industri 4.0 kita harus segera berubah dalam sikap, menset dan juga prilaku, jadi dengan adanya Revolusi Industri 4.0 ini kita tak usah takutkan melainkan kita harus siap dengan adanya perubahan yang artinya memunculkan peluang kerja baru, pemikiran baru, tenaga baru, ujar Firdaus yang juga Ketua IKA UIR.

Abdul Wahid sendiri fokus berbicara dengan arah kebijakan pemerintah era revolusi 4.0, sedangkan Firdaus sendiri fokus dengan arah pembangunan kota metropolitan madani sebagai arah kedepan menjawab revolusi industri di Kota Pekanbaru.

Hal yang sama juga diungkapkan Rektor UIR Prof H. Syafrinaldi SH., MCL dalam sambutannya secara garis besar Rektor UIR menjelaskan pencapaian keunggulan UIR yang telah mencapai rangking 72 nasional dalam pencapaian Riset dari Kementerian Pendidikan dan kebudayaan RI dari 4500 Universitas yang ada di Indonesia.

Selain itu, UIR juga mendapatkan izin untuk menyelanggarakan program Doktor Ilmu Hukum S3 dan ini merupakan prodi pertama yang di Sumatera dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Begitu juga 18 Prodi dengan Akreditasi Internasional. Semua ini berkat kerja keras civitas akademika UIR dan juga para alumni UIR.

Rektor UIR menambahkan untuk target kedepan UIR mempunyai Visi tidak Asia Tenggara lagi, melainkan rencana menjadikan Universitas Islam Riau (UIR) yang Unggul di Asia. Semua ini tidak terlepas dari dukungan para civitas akademika dan juga para-para alumni UIR yang nanti nya memberikan support untuk pencapaian UIR kedepan.

Prof. Syafrinaldi juga mengucapkan terima kasih pada anggota DPR RI H. Abdul Wahid yang telah memberikan waktu nya serta juga membawa Menteri Ketenagakerjaan ke UIR, yang mana Ibu Menteri ini merupakan yang pertama kali menjajaki Universitas di Sumatera yang ada di Indonesia khususnya UIR, pungkasnya.

Selain Walikota Pekanbaru Dr. Firdaus ST., MT dan anggota DPR RI dapil Riau H. Abdul Wahid hadir juga para pengurus IKA UIR, Wakil-Wakil Rektor UIR, Dekan-Dekan, Dosen-Dosen se UIR, serta Forkompinda Provinsi Riau termasuk utusan dari Polda Riau Kombes Danang.

laporan : HUMAS UIR