J-SHMIC dan Jurnal Perspektif: FKIP UIR Tembus Jurnal Nasional Terakreditasi

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Penguaran Riset dan Pengembangan (KEMENRISTEK DIKTI), menyelenggarakan  penyerahan Sertifikat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode I Tahun 2018 di Ruang Rapat Senat Universitas, Rektorat Lantai 5, Universitas Islam Negeri Sutan Syarif Kasim Riau, Kamis (11/10). Acara ini dibuka oleh Rektor UIN Suska Riau dan dihadiri oleh Dr. Lukman., S.T., M.Hum (Kepala Subdit Fasilitasi Jurnal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual) beserta Dewan Redaksi Jurnal Ilmiah dari beberapa Perguruan Tinggi. Lebih lanjut Dr. Lukman menyatakan bahwa pentingnya jurnal publikasi dan akreditasi jurnal untuk civitas akademik.

Journal of English for Academic (J-SHMIC) terakreditasi peringkat 5 dari program studi pendidikan bahasa Inggris FKIP UIR dan Jurnal Perspektif terakreditasi peringkat 4 dari FKIP UIR merupakan salah satu wujud nyata terlaksananya renstra PBING, FKIP, dan UIR pada hal penelitian. Dewan redaksi J-SHMIC dan Jurnal Perspektif berazam akan terus meningkatkan kualitas jurnal ilmiah ini untuk mencapai tujuan selanjutnya.