Kado Akhir Tahun Prodi Perminyakan Raih The Best Presenter di ISE 2019 dan Publikasi Jurnal Q1 di MDPI Publisher

Pekanbaru, UIR : Prodi Teknik Perminyakan mendapat kado akhir tahun 2019 ini dengan dua prestasi membanggakan dari 2 orang dosennya yaitu Fiki Hidayat, M.Eng sebagai the best presenter di ajang conference international yang ditaja oleh University Teknologi Malaysia di Putra Jaya – Kuala Lumpur tanggal 8 s.d 9 Desember yang lalu.

Fiki Hidayat, M. Eng alumni dari Korea Selatan ini berhasil menyisihkan presenter lainnya pada event berlevel international tersebut yaitu Sustainable & Integrated Engineering Conference (ISE-2019). Topik penelitian yang dipresentasikan ini melibatkan beberapa dosen dan mahasiswa dari Prodi Perminyakan yaitu Dr. Eng. Muslim dan Ully Z Husna.

Prodi Teknik Perminyakan mengirimkan beberapa orang dosen untuk mengikuti International conference tersebut yaitu Novrianti, MT; Novia Rita, MT; Idham Khalid, MT; Fiki Hidayat, M.Eng dan Ir. Dike Putra, M.Sc. Setiap dosen yang dikirim mempresentasikan papernya masing-masing dari hasil penelitiannya dan alhamdulilah selain menjadi presenter terbaik semua paper yang telah dipresentasikan tersebut bersama 176 paper dari 7 negara ini akan dipublikasikan di prosiding materials today (elsevier publisher) terindek Scopus. Hal ini sangat membanggakan dan akan meningkatkan publikasi dari Prodi Perminyakan ungkap Dr. Eng Muslim.

Prestasi lain yang ditorehkan oleh dosen Prodi Perminyakan adalah diterima paper dari hasil penelitian atas nama M. Khairul Afdhol, MT; Dr. Eng. Muslim dan Fiki Hidayat M.Eng di Jurnal International yaitu Applied Science (MDPI Publisher) dengan peringkat tertinggi di Scopus yaitu Q1.

Dr. Eng. Muslim menyampaikan bahwa kedua kegiatan ini mendapat dukungan pendanaan internal dari UIR dan PT. CPI melalui University Relationship Program 2019 untuk Prodi Teknik Perminyakan.

Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan UIR dan PT. CPI sehingga dosen di Prodi Teknik Perminyakan bisa memberikan kontribusi bagi UIR melalui kegiatan international dalam rangka menuju UIR Unggul tahun 2020 di Asia Tenggara, tutup Ka. Prodi Teknik peminyakan UIR

Laporan : HUMAS UIR