Keluarga Faperta UIR Dan Dosen Gelar ‘Family Gathering’ di Vietnam

Pekanbaru, UIR : Sejumlah 30 dosen dan keluarga  Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti program ‘family gathering’ tahunan di Vietnam yang berlangsung 27-30 April 2019. Rombongan ini langsung dipimpin Dekan  Faperta, Dr. Ujang Paman Ismail, M.Ag.

Rombongan meninggalkan Pekanbaru, Sabtu pagi (27/4) dan tiba di Ho Chi Minh City, ibukota Vietnam pada malam hari yang sama.

”Alhamdulillah, kami selamat tiba di Vietnam dalam  keadaan selamat dan sehat wal afiat. Hari pertama ini kami hanya beristirahat di hotel,” kata  Ketua Prodi Budidaya Perairan Faperta, Ir. T. Iskandar Johan, M.Si  kepada biro humas UIR via telepon, Ahad (28/4).

Dekan Faperta, UIR, Ujang Paman  Ismail menjelaskan program family gathering yang diikuti para dosen, karyawan dan keluarga dimaksudkan untuk mempererat hubungan silaturahim dan penyegaran yang dapat memotivasi para civitas akademika dalam bekerja.

Selama di Vietnam, rombongan dosen dan keluarga mengunjungi berbagai obyek wisata antara lain  Cu Chi Tunnel yang terkenal pada perang Vietnam dari tahun 1960 – 1970an  yang panjangnya sekitar 250 km. Pada hari yang sama, rombongan mengunjungi  Notre Dame Cathedral, Posh Office, City Hall, Reunification Palace and War Museum.

Sedangkan pads hari kedua, rombongan mengikuti program Sungai Mekong Tour.  Tour dimulai dengan mengunjungi My Tho Island  yang terletak ditengah Sungai Mekong dengan Cruise di Sungai Tien.

Acara family gathering Faperta UIR tahun lalu digelar di Bangkok, Thailand dan sebelumnya di Malaysia.

Laporan : HUMAS UIR