Kemeriahan Bulan Bahasa UIR 2019 Tingkat Asia Tenggara

Pekanbaru, UIR : Kegiatan Bulan Bahasa 2019 Universitas Islam Riau yang ditaja Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) berlangsung sukses dan meriah. Pada Senin, (18/11) .

Pembukaan acara bulan bahasa diresmikan langsung oleh Dekan FKIP UIR, Drs. Alzaber, M.Si. Pada kegiatan tersebut hadir juga Wakil Dekan II Dr. Sudirman Shomary, M.A., Wakil Dekan III Muslim S.Kar., M.Sn., Ketua Prodi PBSI Muhammad Mukhlis, M.P.d , serta para Dosen PBSI.

Dalam sambutannya Ketua Panitia Ridwan Tawaqal Rahmat mengatakan jumlah peserta lomba pada acara Bulan Bahasa 2019 kali ini diikuti 450 peserta baik dari jenjang SMP, SMA, Mahasiswa, maupun Guru. Kegiatan tersebut dimulai pada Tingkat Provinsi, Nasional, maupun Asia Tenggara.

Adapun perlombaan yang di selenggarakan. “Tingkat SMP baca puisi dan baca pidato. Tingkat SMA musikalisasi puisi, drama baca puisi, cipta cerpen dan cipta puisi. Tingkat Guru, cipta puisi, cipta cerpen dan workshop literasi. Tingkat Mahasiswa cipta puisi, baca puisi Indonesia setingkat Nasional dan Asia Tenggara. Jadi ada 14 perlombaan,” kata Ridwan.

Sementara itu, Ketua Prodi PBSI FKIP UIR Muhammad Mukhlis, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kesuksesan kegiatan ini mendapat dukungan dari semua pihak baik mahasiswa, dosen, Pimpinan FKIP, dan Rektor. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas anak bangsa untuk selalu berkarya, ujarnya.

Hal senada juga dalam sambutan Dekan FKIP UIR, Drs. Alzaber, M.Si mengatakan, “semoga bulan bahasa di tahun ini, dapat terlaksana dengan sukses. Kegiatan bulan bahasa kali ini ada kemajuan yaitu ada kegiatan Workshop penerapan literasi dalam pembelajaran bagi guru, sehingga diharapkan dapat menerapkannya disekolah masing-masing. Kami ucapkan selamat datang anak-anak peserta didik. Selamat mengikuti perlombaan,” semua peserta merupakan sang juara, tutupnya.

Laporan : HUMAS UIR