Kepengurusan Kabinet SAHWAHITA, Erdin Rencana Lejitkan Fikom

Pekanbaru, UIR : Menginjak usia 10 tahun BEM Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas islam Riau (UIR) kian kuat mendukung eksistensi UIR dan YLPI Riau dikancah organisasi mahasiswa, terlihat terbentuknya kepengurusan kabinet SAHWAHITA BEM Fikom UIR  periode 2019-2020.

Pelantikan kepengurusan Kabinet SAHWAHITA periode 2019-2010, direncanakan akan mengedepankan misi-misi islami dalam aktifitas kedepan.

SAHWAHITA yang bermakna “Menebar Manfaat” akan menjadi tagline utama dalam setiap kagiatan kami nantinya, jadi kegiatan yang tidak memberikan manfaat edukasi, psikologis, relijius dan materil bagi mahasiswa maupun masyarakat tidak akan kami selenggarakan. Melalui ini kami berencana akan lebih melejitkan nama Fikom lebih baik lagi meski usianya tergolong muda di lingkungan UIR, jelas Erdin.

Hal senada juga disampaikan Eko Hero M.Soc.Sc, kabinet SAHWAHITA menyandang beban yang sangat berat, karena saat ini mahasiswa dituntut mampu memiliki kemampuan bersinergi dengan pemerintah, masyarakat dan berbagai kalangan. Bersinergi dalam pembangunan sumberdaya manusia diberbagai level. Untuk itu diharapkan melalui kabinet ini, kebermanfaatan UIR dan YLPI Riau bagi masyarakat akan semakin terasa, pungkasnya.

Begitu juga yang disampaikan Dekan Fikom UIR DR. Abdul Aziz S.Sos M.Si mengharapkan agar seluruh mahasiswa Fikom UIR mampu menjadi corong bagi Fikom maupun UIR melalui berbagai aktifitas, serta kami sangat mendukung beberapa program agenda yang ditawarkan oleh pihak BEM karena secara keseluruhan agenda-agenda tersebut akan mendukung eksistensi Fikom, UIR dan YLPI. ucapnya.

laporan : HUMAS UIR