Ketum YLPI Riau Lantik Kepala SMA Serirama

Pekanbaru, UIR: Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr.H.Nurman.MSi melantik Kepala SMA Serirama YLPI Pekanbaru, Muhammad Yusuf SAg, Kamis (7/2) di Aula SMA Serirama. Pelantikan M. Yusuf sebagai kepala sekolah ini merupakan periode kedua dengan masa jabatan 2019-2023

Hadir dalam pelantikan kepala SMA Serirama Pekanbaru ini Pembina YLPI Riau H. Mukni, Ketua Harian YLPI Riau Zulfikar Ahmad, Sekretaris YLPI Riau Sudarmo Hasan, Bendaara YLPI Riau H.M Arifin Boer; Ketua 1 Bidang Pendidikan YLPI Riau Dr. Dewi Fortuna, MSi, Anggota Bidang Pendidikan Dewi Hartati, kepala sekolah dibawah YLPI Riau, majelis guru dan siswa.

Ketua Umum YLPI Riau Dr. H.Nurman MSi berpesan kepada kepala SMA Serirama yang baru dilantik agar bisa memajukan sekolah lebih baik lagi, gali terus potensi siswa, guru disegala bidang akademik dan non akademik seperti olahraga dan seni. Selain itu, kepala sekolah dapat terus membangun komunikasi yang baik, tidak hanya dengan pengurus tapi juga dengan warga sekolah.” Saya ingin sekolah dibawah YLPI terus membangun komunikasi. Jika ada pertemuan dengan orangtua siswa diharapkan bisa mengundang kepala sekolah jenjang diatasnya. Contohnya, kalau ada pertemuan dengan orangtua siswa SD, ya mohon kepala SMP diundang. Begitu juga dengan SMP yang mohon diundang kepala SMA nya. Dipertemuan itulah kepala sekolah mensosialisasikan profil sekolah dengan harapan orangtua siswa bisa melanjutkan anaknya supaya masuk SMP YLPI dan SMA YLPI,” kata Nurman usai pelantikan, Kamis (7/2)

Dikatakan Nurman, pihaknya juga akan mendata sekolah dibawah YLPI yang membutuh sarana prasarana. Sebab, sarana sekolah bagian penting dalam meningkatkan kualitas sekolah.” Ya kita data sekolah yang membutuhkan perbaikan sarana yang mendesak, kita proritaskan dapat bantuan dari yayasan,” kata Nurman yang pernah menjadi wakil rektor 1 UIR ini

Hal sama juga dikatakan Ketua Pembina YLPI Riau H. Mukni. Menurutnya, harus ada produk kekhususan atau istimewa yang ditonjolkan oleh sekolah. Misalnya, di SMA Serirama yang perlu dikembangkan adalah program keagamaannya. Bagaimana sekolah dibawah YLPI bisa menghasilkan hafiz alquran.” Jadi ini yang harus dikembangkan bagaimana sekolah mampu menciptakan sesuatu yang istimewa sehingga orang tertarik masuk SMA Serirama,” kata Mukni

Kepala SMA Serirama YLPI Pekanbaru M.Yusuf mengatakan, jabatan ini merupakan amanah yang diberikan kepada saya untuk memajukan sekolah. Amanah yang diembanya ini, akan dijalankannya sekuat tenaga supaya sekolah yang menjadi kebanggaan bersama ini bisa lebih baik lagi.” Setelah saya dilantik saya bermohon pengurus YLPI bisa membimbing dan memberikan arahan bagi kami untuk terus berbenah memajukan sekolah.Tegur kami jika ada kesalahan,” kata M Yusuf.

Sementara itu Ketua 1 Bidang Pendidikan YLPI Riau Dr.Dewi Fortuna, MSi, mengatakan sebelumnya, pemilihan kepala SMA Serirama YLPI Pekanbaru sudah melalui beberapa seleksi yakni seleksi administrasi, psikotes, tes akademik dan tes wawacara dan integritas.” Dari seleksi ada dua calon lulus seleksi M.Yusuf dan Yet Nofrizal dan terpilihlah M.Yusuf sebagai kepala SMA Serirama untuk kedua kalinya,” kata Dewi Fortuna disela pelantikan.*

[]humas/rls