Kolaborasi TI dan Teknik Perminyakan dengan Mengangkat Tema ‘Oil Well Monitoring Using Internet of Things’

Pekanbaru, UIRNews : Fakultas teknik melalui kolaborasi Program Studi Teknik Informatika dan Teknik Perminyakan mengadakan international webinar dengan tema “Oil Well Monitoring Using Internet of Things”. Hadir sebagai pembicara sebagai keynote speaker dekan Fakultas Teknik Dr. Eng Muslim, kemudian pembicara dari Pertamina Hulu Siak Ferdian Ihza Akbar, ST.

Yang membahas materi tentang ““Practicable self digitalization of operation & maintenance in oil and gas industry : success story of DIGIMARLIFT”.

Selanjutnya pembicara dari Prodi TI Dr. Evizal menyampaikan materi tentang “Data monitoring and automation system in oil & gas industry using IoT Technology”.

Sedangkan pembicara dari King abdul aziz university, Arab Saudi yaitu Assoc. Prof Dr. Syafiie Syamaun membahas tentang materi “Control in oil industry: feedback control for stabilizing oil-well”.

Acara ini di pandu oleh Apri Siswanto dari Program studi Teknik Informatika dan hadir sebagai peserta dari berbagai lapisan seperti dari akademisi, peneliti dan praktisi, dari berbagai instansi seperti UIR, UNRI, AKPRIND, Trisakti, Chulalongkorn University, dinas PUPR,PHE Siak, BOB Siak dan Kementerian ESDM.