LDIK UIR Teken MoA dengan SMAN 1 Kampar Kiri Hilir

Kampar Kiri Hilir, UIRNews: Lembaga Dakwah Islam Kampus (LDIK) Universitas Islam Riau menjalin kerjasama melalui Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan SMAN 1 Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar pada Rabu (24/03/2021) yang dilaksanakan di SMAN 1 Kampar Kiri Hilir.

Penandatanganan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua LDIK Universitas Islam Riau Dr Anton Afrizal Candra SAg, MSi, Sekretaris LDIK Ary Antony Putra SPd.I MA, Kepala Tata Usaha LDIK Tarmizi SAg beserta staf serta para dosen Universitas Islam Riau dan selanjutnya dari pihak SMAN 1 Kampar iri Hilir dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah Hefnofita Yuliani SPd MSi beserta Wakil Kepala Sekolah.

Dikatakanb Ketua LDIK Anton Afrizal Candra, MoA merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang ditanda tangani antara UIR dan Pemerintah Kabupaten Kampar pada 23 Juni 2020.

”Sebagai tindak lanjut dari bentuk kerjasama yang telah dilakukan, maka LDIK UIR melaksanakan pengabdian masyarakat sesuai dengan catur dharma perguruan tinggi yang meliputi Pendidikan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Dakwah Islamiyah. Dalam hal ini LDIK UIR dan Forum Mahasiswa Penerima Beasiswa Cendekia Baznas mengaplikasikan Dakwah Islamiyah dalam bentuk sosialisasi dan edukasi zakat,” ujar Anton.

Tindak lanjut dari MoA ini tidak hanya sebatas kegiatan sosialisasi saja, melainkan Penyuluhan Pelestarian Lingkungan dengan penyerahan dan penanaman bibit tanaman buah. Dengan menggandeng BPPM PT. Arara Abadi, LDIK UIR mendapatkan bantuan bibit tanaman buah sebanyak 50 batang yang diberikan kepada pihak sekolah sebagai upaya pelestarian lingkungan di SMAN 1 Kampar KiriHilir.

Hal senada juga dikatakan, Ibu Hefnofita Yuliani selaku kepala sekolah menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Universitas Islam Riau atas kerjasama yang dilakukan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kedepannya akan ada bentuk kerjasama yang berkelanjutan antara UIR dengan pihak SMAN 1 Kampar Kiri Hilir, ujarnya.*

[]hmsuir