LPPM UIR Monev Pengabdian Kepada Masyarakat HIbah DIKTI

Pekanbaru, UIR : Beberapa dosen Universitas Islam Riau (UIR) memperoleh dana hibah Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) 2019. Dana tersebut diperoleh melalui sebanyak 6 judul proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang disetujui.

Seperti dikatakan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIR, Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng, dosen Universitas Islam Riau (UIR) mendapatkan hibah pengabdian kepada masyarakat oleh KEMENRISTEKDIKTI, dimana sebanyak 6 pengabdian di danai untuk dilaksanakan.

Kontrak pelaksanaan pada bulan maret 2019 dan dalam pelaksanaanya sesuai dengan SOP harus ada monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengabdian masyarakat. Untuk itu LPPM Universitas Islam Riau telah melaksanakan Monev kepada 6 judul, ujar Dr. Evizal.

“Pada Kamis ini (12/09/2019), dimana setiap dosen memperesentasikan hasil yang sudah dilaksanakan dan kegiatan ke depan sebelum berakhirnya kontrak pada bulan November 2019”.

Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, ST., M.Eng dan sebagai pemonev mengharapkan kegiatan pengabdian ini benar dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mempunyai dampak sesuai dengan tujuan pendanaan dari DIKTI, hasil kegiatan monev ini akan dilaporkan kepada DIKTI sebagai laporan atas telah dilaksanakannya kegiatan monev internal perguruan tinggi, jelasnya.

Sementara itu, Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, mengaku bangga dengan capaian para dosen tersebut. Ia optimistis prestasi itu akan terus meningkat, Rabu (18/09).

“Ke depan kami akan terus meningkatkan kualitas penelitian dosen sehingga bisa di-publish di jurnal ilmiah nasional ataupun internasional,” pungkas Rektor UIR.

Laporan : HUMAS UIR