Mahasiswa Faperta UIR ikut Student Exchange

UIR ; Fakultas Pertanian UIR mengirim mahasiswanya mengikuti Student Exchange Program di Saga University Jepan selama satu tahun yang dimuai pada bulan April 2019 sampai Maret 2020. Mahasiswa tersebut berasal dari Program Studi Agroteknologi atas nama Padhil Noor.  Dengan demikian, sejak dimulai program ini tahun 2014 oleh Fakultas Pertanian UIR, sudah 5 orang mahasiswa Fakultas Pertanian UIR yang ikut program yang sama: 3 dari Prodi Agroteknologi dan 2 dari Prodi Agribisnis. Progam ini sangat penting dalam rangka meningkatkan wawasan internasional dan mempererat hubungan persahabatan antar bangsa mahasiswa karena pesertanya  berasal dari berbagai negara.  Disamping itu, mereka juga diberi kuliah oleh Professor dan diperkenalkan dengan sarana dan prasarana perkuliahan termasuk laboratorium yang ada di Saga Uinversity, Japan.

Fakultas Pertanian UIR terus meningkatkan aktivitas mahasiswa melalui berbagai kegiatan seperti Student Exchange (Saga Unversity, Japan dan Universiti Technologi Mara, Malaysia), Praktek Kerja Lapangan (PKL), Praktek kewirasusahaan dan Seminar Nasional.  Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi lulusan sehingga mampu bersaing dalam merebut pasar kerja yang sangat kompetitif.  Salain itu, mahasiswa juga dituntut mampu membuka lapangan kerja sendiri (berwiraswasta), sehingga bisa menciptakan lapangan kerja baru.  Dengan demikian, Fakultas Pertanian UIR diharapkan mendapat pengakuan tidak saja ditingkat lokal dan nasional, tetapi juga pengakuan Internasioal.

[] relis