Mahasiswa Peserta PMM Universitas Islam Riau Laksanakan Pentas Seni Budaya

Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 Universitas Islam Riau menyelenggarakan pentas seni yang bertemakan “Dekat, Rekat, Lekat” dengan menjadi Akrab Melalui Makrab. Kegiatan pentas seni tersebut juga merupakan salah satu bentuk representasi dari aktivitas modul nusantara yang merupakan bagian dari program Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2.

Kegiatan Pentas Seni Mahasiswa PMM digelar melalui festival Adore yang dilaksanakan oleh 136 mahasiswa  dan mahasiswi dari berbagai Perguruan Tinggi baik Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta yang diselenggarakan di Ruang Auditorium Zaini Kunin FKIP C UIR dan diisi beragam kegiatan menarik seperti Pentas Seni, Inagurasi, Fun Games, Tukar Surat, pada hari Rabu (7/12/2022).

Koordinator PMM 2 Universitas Islam Riau Ivan Taufiq S.I.Kom M.I.Kom., menyampaikan bahwa Kegiatan Pentas Seni bertujuan untuk membentuk kebersamaan, saling mengenal dan juga menjaga silaturahmi yang baik sesama mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2  untuk saat ini dan nanti ketika mereka sudah pulang kembali sehingga tagline bertukar sementara bermakna selamanya dapat benar-benar dirasakan.

Ia juga menambahkan harapannya selaku Koordinator  PMM Universitas Islam Riau melalui kegiatan ini adalah agar mahasiswa  Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2  dapat saling mengenal lebih baik dan terus menjaga silaturahmi.

“Melalui kegiatan ini saya berharap mereka mampu menjaga nama baik mereka dan juga nama baik Universitas Islam Riau selaku PT penerima. Serta saya berharap setelah mereka pulang nantinya akan membawa kabar bahwa Universitas Islam Riau mengedepankan kepentingan mereka sebagai mahasiswa pertukaran, tidak ada tebang pilih antara mahasiswa reguler dan pertukaran,” Ujar Ivan

Tazkia Aulia yaitu mahasiswa semester 5 yang belajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL) asal Denpasar yang bertindak selaku Ketua Pelaksana mengatakan bahwa  kegiatan pentas seni ini adalah salah satu rangkaian dari kegiatan malam keakraban, mahasiswa dan mahasiswi pertukaran yang inbound di UIR.

“A Day to Remember itulah sebuah nama dari kegiatan tersebut yang disingkat dengan ADORE serta dalam rangkaian ADORE ini salah satunya ada kegiatan pentas seni yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok modul nusantara,” Kata Tazkia

Tazkia mengaku sangat bangga karena telah dipercaya menjadi ketua pelaksana pada kegiatan tersebut dan mau bekerja bersama untuk merangkai bersama – sama kegiatan dan tidak hanya sekedar menjadi wacana serta adapun harapan sebagai mahasiswa PMM di Universitas Islam Riau.

“Karena program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 sudah hampir selesai, balik ke tema yang saya angkat di acara Pentas Seni ADORE. Selepas acara ini, kita semua masih membawa tema kita bersama, dekat, rekat, lekat di dalam sanubari hati kita.” Ungkap Tazkia.(dh/kh/hms)