Mahasiswa Psikologi UIR Lolos Program IISMA di Michigan State University Amerika

Pekanbaru, UIRNews: Mahasiswa Universitas Islam Riau kembali menoreh prestasi. Wahyudi Syafitri dari Fakultas Psikologi lolos dalam program Mobilitas International Mahasiswa Indonesia (Indonesian International Student Mobility Awards)
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DitjenDikti) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Kabar gembira itu disampaikan Kepala Kantor Urusan International UIR Dr Rendy Prayuda, SIP kepada Kepala Bagian Humas dan Protokoler UIR Syafriadi di Kampus Universitas Islam Riau Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru, Rabu pagi (23/06 2021).

Rendy menjelaskan, program ini dilaunching Kementerian pada April 2021 untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa Indonesia studi satu semester (16 minggu) di luar negeri. Selain untuk menambah ilmu dan pengalaman bagi mahasiswa Indonesia, sekaligus bertujuan memperkuat hubungan antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah negara-negara domisili perguruan tinggi yang menjadi mitra Pemerintah.

Wahyuni Syafitri adalah mahasiswa Fakultas Psikologi yang kini duduk di semester 4 UIR. Ia lolos Program IISMA di Michigan State University (MSU) Amerika Serikat. MSU merupakan sebuah universitas di East Lansing, Michigan, Amerika yang cukup banyak diminati para student dari berbagai benua. Termasuk Indonesia.

”Ini prestasi yang membanggakan. Tidak hanya untuk Wahyuni tetapi buat Civitas Akademika UIR,” kata Rendy.

Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL turut mengapresiasi lolosnya Wahyuni ke Program IISMA. Ia mengaku sangat bangga atas prestasi yang diraih mahasiswa Fakultas Psikologi itu. ”Saya sangat mendukung dan berharap, mahasiswa-mahasiswa lain dapat mengikuti prestasi diraih Wahyuni. Tak cuma di Amerika atau universitas lain di luar negeri, di dalam negeri pun kita berharap, mahasiswa UIR terus dapat mengukir prestasi,” ujar Rektor.

Harapan lainnya, Program IISMA dapat meningkatkan pengetahuan, soft skill, pemahaman lintas budaya bagi Wahyuni Syafitri.*

[]hmsuir